观察胖大海作文
“下午同学们把热水和胖大海带过来”老师说道。全班一下沸腾了。“胖大海”?胖大海是什么 ?我头一次听到这个名词,老师要它做啥?不知道老师的葫芦里卖的是什么药?
中午回家,我向妈妈要了几颗胖大海,还烧100摄氏度的热水。下午上课前,我把开水装进保温杯,满怀期待地来了教室。
终于上课——老师先让我们观察胖大海的样子。我捡起一粒胖大海,它有点像被晒干的橄榄,颜色呈棕色,摸上去凹凸不平,像年迈的爷爷脸上长满的皱纹,闻一闻,有一股浓浓的中药味。
“大家把胖大海放入热水中”老师突然说道。我们如实地照做了。我趴在桌子上仔细地盯着杯子,惊奇地发现,胖大海身上竟有一些小水泡包围着,而且不停地吐泡,一个不见又出现一个,也许它在吸水吧。
大概过了一分钟,胖大海的皮变成黑色的,一头的皮有点卷起,里面那些奇怪的东西露了出来。又过一会儿,胖大海的皮裂得更开了,里头那些东西像蒲公英的花瓣在风中舞蹈,又像一只棕黄色的水母在大海里游荡。慢慢地胖大海变得有半个拳头大,原本纯净的开水也变成了土黄色。
不知道过了多久,胖大海的皮开始脱落,然后,脱落的一层皮沉到了水底,那些透明的东西把胖大海包住,就像松鼠把尾巴搭在身上,毛茸茸好可爱。
又过一会儿,胖大海变成一团很大很大的棉絮,占满了整个杯子,就像大海里的水藻一样茂盛。
哇哦,胖大海是个神奇的变形金刚!老师给我们上了一节惊喜又生动的课。