我爸爸的作文
我有一个老顽童爸爸,他浑身上下散发着痴气,还永远长不大,不过就是长着张大人脸。
妈妈说,爸爸以前做的顽皮事儿她全知道,爸爸回了上海,大热天的我还刚睡(我还是个娃娃的时候),在我的肚皮上了个大花脸,还说什么:“诶!你肚子上有一个大花脸,是你画的吗?哈哈哈!”
那时我还穿着个小肚兜呢!我把肚兜稍稍拉起看看我的大花脸,给奶奶看见了,大发雷霆,遭到了一顿训斥:“嘿!你干嘛呢!别把我的宝贝孙女的肚皮弄脏了,等会你要是洗不掉我孙女肚皮上的墨痕你今天晚上就别想睡觉。”接着,他把我抱进浴缸,毛巾搓呀搓,肥皂搓呀搓,刷子擦牙擦,痛的我尖叫。奶奶又来:“轻点!!”墨痕总算没有了。这还不够,他还去把多余的痴气发泄在我们小孩子身上,引诱我们说脏话,还好我们聪明,知道避讳,可是爸爸就是不善罢甘休,打手势,用切口来引诱我们说脏话。说了又赖我们:“小小年纪就说脏话,像话吗,像话吗?啊!”
这件事让我们觉得很委屈,心想什么时候报复一下他,明明是他引诱我们说的,还怪我们。真是。还等我长大了一点,新的花样又出炉了,我们玩起了埋“地雷”拆“地雷”的游戏。每天晚上睡觉都要仔细搜查一下我的被窝里有没有“地雷”。所谓地雷呢,就是我的小玩具、梳子、刷子、砚台、毛笔、积木、铅笔、书……恨不得把整个家都塞进我的被窝。我也不甘示弱,我趁他洗澡把他的剃须刀、纸巾、鞋子、牙刷、杯子、毛巾一件一件的塞到了被窝里,埋置的一层比一层深,到了晚上一关灯,爸爸那里什么动静也没有,却从我这里发出一声尖叫,我被那一大把毛笔戳到了,他暗暗自喜,每天这么玩我都觉得没意思,可是他怎么玩都玩不腻。
我对他就是无可奈何,但是我还是非包容他不可,谁叫他是我爸爸呢,我还是很爱他的。