我爸爸的作文
亲人对我的爱是无私的。然而不知写了多少篇关于母爱的故事,却极少有父亲的出现。父亲对我的爱是严厉的,他是家庭的支撑,肩上的担子沉重如山。
从小,我就喜欢和爸爸作对。因为爸爸在我心中是一个强大的存在,去挑战他的权威使我有一种非常开心的成就感。
我的爸爸长着一张大众脸,放到人群中是认不出来的,但他总带着一顶帽子,一个笨重的黑眼镜,遮住了他那大眼睛,给人一种沉重、严厉的感觉。
一次,我又跑去挑战爸爸那至高无上的权威。老爸,老爸!我考你一个问题:北极熊为什么不吃企鹅?嗯?他放下手中的报纸,眼睛朝我微微一斜,见我那期待期眼神时,又缓缓拿起报纸慢慢的说道:不知道。
嘻嘻!我就知道你不知道,因为北极熊在北极,企鹅在南极。怎么样?我聪明吧!我拍拍胸说道。老爸!嗯?又有什么事?我想吃你做的饭!我一脸期待的说。爸爸转头看我一脸‘答应吧!答应吧’的样子便说:看你上次考的还不错就做给你吃吧。哦耶!我要吃蛋炒饭还有排骨汤。
当我心满意足的吃饱饭打了一个饱嗝时,看到,爸爸的手流血了,那根食指都发白了。天哪!怎么回事?我一边想一边将爸爸的手上药。爸爸,你怎么样?痛不痛啊?我担心的问道,却一面想,伤这么重,怎么可能不痛,真笨!不痛。爸爸的回答令我大吃一惊。爸爸见我的样子,马上扬起一个大大的微笑对我说:真的没事!爸爸强壮的很呢!这时,我的眼泪在眼眶中打转,爸爸刚刚流了好多血呢!
后来,我从妈妈的口中得知,原来爸爸受伤是为了给我做排骨汤时,怕我着急,一时分了心,砍到了手,伤口很深,有半个指头那么深,再不小心那指头说不定就砍了下来。
我的眼泪从眼眶中掉了下来,差一点就砍了下来,还说没事。爸爸到底是以什么心态说这句话的。
母亲的爱如同泉水滋润我们干涸的心灵,父亲的爱却是为我们支撑起那一片蓝天。而我们却常记得母爱的伟大而忘了父亲对我们那无私的爱。父爱不比母爱差,父亲为我们的默默付出,说不定比母爱更伟大,比母亲为我们付出的更多。