一次有趣的游戏作文
今天,作文课上,老师让我们玩了一个游戏,名字叫传话。
第一次,老师对一个男孩说了,“我们学校经常有一个怪兽在走动。”结果传成了歪歪扭扭乱走动。第一次传话失败了,而且传得很走样,老师给我们分析了失败的原因。
第二次,老师又跟刚才那个男孩说:“我们班里有一个小朋友经常调皮捣蛋。”结果传成了“我们班里有一个小朋友经常淘气捣乱。”这一次我们传得有一些偏差,比上一次有进步,但是还是失败了,老师又一次给我们分析了失败的原因。
第三次,老师又对刚才那个男孩说:“今天,天气真好啊!”结果传成的也是“今天,天气真好啊!”我们终于成功了。
我玩了这次游戏,明白了一个道理:“要听清楚前一个人说的,准确转述给下一个听。”