难忘的“第一次”作文
有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为你也许能从中不断的得到启示,悟出一些人生的哲理。
随着时间的流逝,许多事情早已淡忘了,但一个“第一次”却深深的烙在我的脑海里,因为,这个难忘的“第一次”影响了我的一生。
那个炎热的夏天,我看见别的大哥哥、大姐姐骑着自行车在马路上飞驰着。幼小的我被这场面愣住了,心想:哇!多酷啊!多潇洒啊!于是,我产生了一个念头,我要学骑自行车!在这几天里,我和爸爸软磨硬泡了好几天,爸爸终于答应肯教我骑自行车了。
我像一只快活的小鸟,一路上蹦个不停。到了球场,爸爸把自行车推出来,我兴奋极了!我迫不及待的骑上了自行车。刚上车,爸爸就急忙地扶着车,生怕我摔着了。我被爸爸扶着,心里儿一点也不踏实,总觉得像被人束缚着。我不耐烦地说:“爸爸,你放手吧!我自己行!”爸爸犹豫着,突然放开了双手。我刚开始还挺舒服的呢,可过了一会儿,手脚开始不协调了。最后,与大地来了个“亲吻”,大地可真“热情”,大块“唇印”马上“现”出来了。爸爸刚想上前扶我一把,却突然犹豫了。我泪汪汪的双眼望着爸爸,心里非常的不安,眼神告诉爸爸:爸爸,你为什么不来扶我?爸爸似乎接到了“信息”。又来了一次“心灵传电”,爸爸半天才挤出一句话来,“旖娜,你自己站起来吧!”我的眼泪忍不住落下来了,心里却一直责怪爸爸的冷漠无情。但最终,我还是自己跌跌撞撞的站了起来。自己独自爬上了自行车,一步一个脚印,踏踏实实的重复着刚才的动作。我成功了!我学会骑自行车了。我终于成功了!
事后,爸爸告诉我其中为什么不扶我起来的原因。他语重心长的说:“你知道吗?爸爸看见你摔倒了,爸爸比你还疼。但是,我不扶你起来,我想让你从失败中挺过来,同时,你还要记住,人,从哪里跌倒,就要在那个地方站起来。失败了不要紧,最重要的是,你会自己独自站起来,勇往直前,胜利的彼岸就在前方!胜利的曙光就在前方!如果,我当时扶你起来,那么,你就会养成一种习惯。每次摔倒都要别人扶你,这样你永远都不能长大。”听了爸爸的一番话后,我不禁热泪盈眶,原来,爸爸是为我好啊!但我还曾经责怪过他。
时间来去匆匆,一去不复返,一些事情早已随着时间的流逝而淡忘了,但这件事现在回想起来依旧是记忆犹新。