在浩瀚星辰当中,有些事如北斗七星,让人看一眼就忘不掉。而令我难以忘怀的事情是在体育课上看书,因为它让我懂得了:何时何地该做何事。
在体育课考试之后,我们就放松了,过后的体育课,想重考的重考,不想考的就打球。体育老师走了进来让我们出去排队,我在心中默默念道,我又不想打球,就算拿到球也会被别人拿走,还不如拿本书去看呢,最近复习忙得很,没多少时间看书,还是带本书去吧,虽然理智告诉我不要拿,但手根本没有听大脑的,直接拿起书就往外冲了出去。
来到操场,为了更好的把带来的书藏住,我在脱外套的时候,磨蹭了一下,当老师开始倒计时的时候,我才跑回队伍。跑步过后,我连忙捧起书开始读,为了不被老师发现,我装作散步在操场上走来走去。我的心里仿佛住着两个小人,一个代表正确,一个代表错误,代表正确的叫光,代表错误的叫暗。他们两个一直在吵,光说:“你这是不对的,现在还来得及,赶紧把书放下,认真做运动。”暗立即争论:“她没错,她只是没时间看书,就算她不看书,她也不喜欢做运动,那还不如放松一下。”最终暗赢了光。我便没有太在意了。等我走回原位,看了看身边的同学,也有一些人在看书,于是更安心了。
这时体育老师走了过来,看到我们在看书,告诉我们不要看书了,下次再也不要带书来上体育课了。他又对我们说,多做一些运动可以增强免疫力和抵抗力,不容易生病,做运动可以强身健体,你们现在正在复习阶段,可不能生病回家耽误学习啊。我有点愧疚,在心中暗暗发誓,我下次一定不要带书来上体育课,我应该该看书的时候看书,该运动的时候运动!
云朵在天空飘荡,跟小鸟组成了一幅美丽的图画,花儿绽放着笑脸,小草精神抖擞地仿佛在跳舞,太阳缓缓落下,成就了美丽的黄昏,它如五彩的锦缎,却又是我们画不出也织不出来的,因为这是由大自然创造的。此时,这位美丽的姑娘,正在告诉我,要在对的时候做对的事情,这样不会让别人难过,也不会让自己感到愧疚,美丽的姑娘还说:“希望你理解这个道理,不要再做错误的事,不要寒了人心。”