暑假马上就要结束了,星期四的晚上,我们红舞鞋舞蹈班要在凯莱大厦前面进行汇报表演,我早早的就来到了现场。这天晚上,没有了往日的炎热,很是凉快,微风拂过身体非常的舒服。
我们表演的节目是印度舞《哇卡哇卡》,经过漫长的等待,终于到我们的表演时间了。站在台阶第一层的时候,我的心跳加快了不止十倍,走到舞台上,摆好造型,音乐也随即响起,我慢慢睁开因为紧张而紧闭的双眼,随着音乐的节奏,努力地做着早已烂熟于心的舞蹈动作。不知不觉中我们的舞蹈跳完了,看见台下观众都在卖力地鼓掌,我的心里乐开了花。
走下舞台,我迅速地换完演出服装,便和两个朋友一起去看演出了。正当我聚精会神观看时,突然有一只大蟑螂飞到了我的脖子底下,把我吓了一大跳,我急忙把它弄了下来,平复心情后,我继续看演出。有一个舞蹈叫《红是红啊绿是绿》,舞者需要拿着伞做道具。都说观众的眼睛是雪亮的,不一会儿,我就发现最后一排有个女生拿着伞在空中乱晃,她根本就不会跳这支舞,由于她一直在晃呀晃,不一会儿伞便被她给弄坏了。本来伞是朝下边的,现在居然朝上面了,我们被她的伞逗得捧腹大笑,到最后都快笑出腹肌了。
还没看完表演,我的晚餐铃响了,我只好恋恋不舍地离开这里,去找饭吃了。