快乐的一夜作文
我家的喜事可多啦,你看,昨天爸爸、妈妈才双双获得了助理工程师和经济师的称号。今天,我经老师指导又为班级争得了市少先队活动特等奖的殊荣。趁今天是周末,晚饭后,我提议举办一次家庭舞会来庆祝三喜临门,爸爸、妈妈喜滋滋地同意啦。
全家人积极行动起来,爸爸拉开客厅的沙发、茶几,我和妈妈忙乎着扫地、撒滑石粉。不一会儿,舞场布置好了。
我兴冲冲地按响录音机,房间里顿时飘荡起悠扬的探戈舞曲。爸爸笑盈盈地走到妈妈面前,弯腰鞠了一躬,右手在胸前一划,悄皮地说了声:“夫人,请!”妈妈忍俊不禁,“扑哧”一笑,起身与爸爸翩翩起舞。别看爸爸刚才那样神气,跳起舞来可别扭啦;身子挺得直直的,表情由于紧张而变得严肃,还不时地盯着地下――生怕踩着妈妈的脚。妈妈呢,真不愧为“公关小姐”。你看她,收腹挺胸,两眼平视前方,脸上挂着微笑,自如地合着乐曲的节奏、旋律,轻盈地移步、旋转、穿花。看得我真是眼馋、心动、脚板痒。
这一曲好不容易结束了。我迫不及待地叫起来:“妈妈该带我跳啦!”妈妈忙牵过我的手,温和而慈祥地说:“好,妈妈和你跳。”接着,搂住我,随着《幸福在哪里》的歌曲跳起了中四步。妈妈用搂着我腰的手指,轻轻地时而推,时而拉,时而放,时而压,巧妙地指挥我的脚步。我呢,心领神会,配合默契。爸爸在一旁都看出神啦,不一会儿,曲子就完了。“啊,这曲太短啦。不算,不算!”我意犹未尽地冲着爸爸喊道:“巴望爸爸开开恩,让我再跟妈妈跳一曲。”
爸爸装作没听见,挽起妈妈的手跳起来。我耐不住寂寞孤单,弓着背在他们中间钻来钻去地过个干瘾。爸爸妈妈会心地一笑,一人拉我的一只手,跳起“三人伦巴”来。我得意极了,像一只快乐的小鸟,在爸爸、妈妈的手腕下钻来钻去。而爸爸,妈妈呢,只得半蹲着才能从我手腕下钻过。特别是爸爸简直变成了笨拙的“唐老鸭”,逗得我和妈妈捧腹大笑。
“什么事这样乐呀?”邻居王阿姨闻声赶来。妈妈忍住笑,热情地说:“快来,快来,我们家庭舞会正好差个角呢。”说话间,张叔叔、李阿姨也来了。我换上一盘正宗的《夜沙龙》舞曲,大家乐呵呵地踏着轻松、欢快的《春之歌》,尽情地跳了起来。
啊,我们优美的舞姿,幸福的欢笑,挽住了明月、星星的脚步。你看,它们都挤在窗外,羡慕地望着我们,久久不愿离去呢。