快乐的一夜作文
听妈妈说,中秋节前一天晚上,在励志广场要举行“励志之夜·迎中秋大型游艺晚会”,听说还可以品免费的月饼和啤酒,可以猜灯谜,猜对了可以得到奖品。我高兴得一蹦三尺高,盼望着这一刻早点到来。
这一夜终于到了。我早早地吃完饭,冒关蒙蒙细雨,迫不及待迈着大步,走向晚会的地点——-励志广场。
刚走到镇湘桥,雨突然间大了起来。很快,我和妈妈撑的那把小伞已挡不住如此大的雨水,我们的裤角全湿了。这时很多人纷纷往回赶,妈妈犹豫着跟我商量,回去算了吧。我不同意,说:“不行,这么难得的一次活动,不能半途而废,一定要去!”妈妈只好依着我,继续前行。当快走到现场时,雨渐渐小了,我开心地想:幸亏刚才坚持来,否则一定会后悔的。
走进现场,励志大道两旁有四排红红的灯笼,每个灯笼下都用夹子夹了一张纸。我知道那是灯谜,四排的中间两排还摆了许多桌子,可以免费品尝月饼和啤酒。我跑过去,在台上拿了一块月饼,咬了一口!嗯,又香又脆,真好吃!
当然,最吸引我眼球的,还是灯谜。
记得第一个谜语是两横一竖,打一中草药。是干草!一定就是干草最!可妈妈说“甘草”的干是甘蔗的甘,不是干枯的干,那会是什么呢?我和妈妈都猜不出,只好往前走。刚走了几步,就发现一个搬家的谜面,打一七字俗语。是不是“蚂蚁搬家蛇过道?”我把想法告诉妈妈,妈妈说有道理。我高兴地跑过去跟叔叔对题,他却说不对。我遗憾极了,看着我失落的样子,叔叔和谒地对我说:“小朋友,看你这么积极,给你发个安慰奖!”我简直太开心了,连声说谢谢。我开心地一蹦一跳去竞了奖品,虽然不是自己猜的,可我还是很高兴。后来快要结束的,我又答对了两个,那开心劲呀,就别提了。
真是一个快乐的夜晚。