快乐的一夜作文
上个星期六,我不用上学,妈妈也不用上班,她决定带我去她的同事家里玩,我们兴致勃勃地一同前往。
在那位阿姨家吃完饭以后,她带我去附近卖烟花。买了两种花炮------“冲天炮”和“春花怒放”鞭炮。
放“冲天炮”是需要胆量的,因为他的尾巴下面只有一条细细短小的“引线”,点火的时候,不小心就会烧到手指,所以要尽快松手。玩这种花炮的时候,我的心里十分紧张,很害怕,是阿姨一直在旁边鼓励我。只见点火以后,花炮直冲上天空,发出一阵清脆的声响。真不愧是“冲天炮”呀。
“春花怒放”花炮,从他的名字都不难猜出,这种花炮一定非常漂亮。“嘭”的一声,烟花绽放在了黑黑的夜空。颜色丰富多样,是多么的漂亮呀!
这真是一个快乐的晚上!