快乐的一夜作文
草如绒,树成阴,不见秋色。
二零一八年的十一国庆节,孩子们在疾控大院欢聚,度过一个快乐的夜晚。
小河畔,长廊旁,一座座小帐篷矗立起来了,孩子们在帐篷间跑着、跳着,玩得不亦乐乎。
那边儿,大人们忙得热火朝天,孩子们也过来看热闹,妈妈们在准备食材,爸爸们在搭烧烤炉,个儿大一些的孩子打下手,调皮的男孩儿在捣蛋。
“周子,我们去帐篷里吧!”两个小女孩,躺在帐篷里,看蓝天与闲散的白云,看鸟儿自在飞翔。太阳已经偏西,橙黄的光芒穿过透气窗,斜斜地照在她们的身上。
不一会儿,两个小脑袋又钻出了帐篷。
天色有些暗沉下来了,大人小孩都来到了广场上,草地此时又成了动物们的天堂。烧烤正式开始了,火苗从乌黑的炭里钻出来,放肆地舔着烤网,我们围在烧烤架旁,手里拿着串好的鸡翅,跃跃欲试。
我抢先一步夺到了刷子,将油均匀地抹在鸡翅的两面,再洒上孜然粉和各种调料——我,可是烧烤的老行家了!不一会儿油和着调料在鸡翅的表面上“滋滋”作响,一阵阵撩人的香味儿扑鼻而来,馋得我们口水直流。
大功告成啦!只见一串串鸡翅,翠黄翠黄的,格外诱人。我迫不及待地拿起一串鸡翅往嘴里送。脆脆的皮一抿即落,露出白黄色的肉来,微微有点焦却挡不住那份咸香。一口咬下去,还有丝丝鲜美的汁水,在口中久久荡漾。
一串鸡翅一会儿就没了,只剩下酥软的骨头。我们急切地想要尝到更多的美味。
羊肉串一串串的出炉,外脆里嫩,酱香十足;烤鱼鲜嫩,还不失质感;生蚝和着蒜泥的汤汁“咕嘟咕嘟”地作响,鲜而不腥……
大人们悠闲地坐在一旁享受着我们“供奉”的美味烧烤,聊着天。看着他们心满意足的神情,我们个个都觉得自己就是响当当的大厨了。
大快朵颐之后,此刻我们的肚子早已鼓鼓的了,是时候玩一玩来消化一下了。讲故事、捉迷藏、翻跟斗,跑的、跳的、唱的……各种愉快的声音,响彻夜空。
夜深了,草地上终于安静下来了,星星眨着眼睛,似乎也有些困了。月如盘,柳为影,蝉鸣阵阵。
我躺在帐篷里,拥着一天的愉悦,沉沉入睡了!