出生父母就为自己安排好了未来,纵然他们不知未来如何,但他们还是去安排。他们以自己曾经经历过的为模板,想制造出一个美好的未来。
可惜我不是养成游戏里的主角,没有那么多设定,更不会好好按部就班走父母的路。我并非人偶,更不是机器,我有自己的意志,我自己要走的路,不需要别人指手画脚。
我要一个独行的生活,不需要父母的帮助与他人的施舍。每一步,每一转身,都有我自己的决定,都由我自己来行动。不用别人拉我一把,也不用别人踢我一脚。可以合作,共赢,双方获利,但绝对拒绝“不求回报”的给予。
因为我要靠自己的力量前行,这样才能更了解自己,最正确评估自己,不会因自大而丧命。在通往成功的道路,最可怕的不是致命的杀机,而是自负自满,自以为是地去迎接杀机,从而一败涂地,跌落千丈。只有了解自己,才有运筹帷幄的基础,决胜千里的资格。
在黑暗中最可靠的,只能是自己,唯有自己不会背叛,唯有自己不会脱离掌控。正所谓“求人不如求己”,与其信任别人,为何不信任自己?将性命托付出去,我无法做到,也不想去做到。将相信自己放在首位,这是我行为的首要准则。
独行,其实是一个孤单的字眼,但这是我选择的路。千万修行,唯吾成仙。若是还在等待别人的给予,不如自己行动,将命运牢牢握在手心。茫茫大道,只影独行,最终通向成功,身后全是自己的脚步,只是自己。
放弃自己的拐杖,松开手中的绳子,张开双臂去迎来山顶吹来的风。
那是,成功。