请为我竖起大拇指作文500字
生活需要梦想,我就是一个爱追梦的女孩。我的梦想之花盛开在星光熠熠的舞台上——穿上舞鞋,在优美的旋律中像美丽的花仙子一样翩翩起舞。
练习舞蹈的过程,是机械的,是痛苦的,还记得初学舞蹈时,我常常一边流着眼泪,一边执著地下腰、压腿,但因为坚持,因为不懈,我渐渐地领略到了舞蹈高雅的魅力了。
我深信,机会总是垂青有准备的人!那天舞蹈老师通知我参加宁波市海曙区的小学生舞蹈大赛。听到这个消息后,我既兴奋,又忐忑,兴奋的是我终于有机会登上舞台了,忐忑的是担心从没登过舞台的自己会怯场而失误。
老师看出了我的紧张,她语重心长地鼓励我:“台上一分钟,台下十年功,你要相信你的勤学苦练会给你回报的!”这让我的心头燃起了希望的火苗。为了舞出精彩,在老师的指导下,我仔细地琢磨着每个动作要领。时间一天一天过去了,老师看我的目光更柔和了,眼神中更多了几分赞许。我越来越自信,对比赛也充满了憧憬和向往。
期盼着的那天终于来临了,登上流光溢彩的舞台,我的心里像装了一只小兔子一样,“咚咚咚”地跳个不停,但是一想到张老师鼓励的话,我迅速调整好自己的状态,并自豪地想:“终于可以展现自己优美的舞姿了,加油!”在星光点点的舞台上,在悠扬的音乐声中,我轻轻地舒展着我的双臂,犹如一只轻盈灵活的小飞燕,慢慢地旋转着,柔美的光影在指间,在身体上轻轻地流泻着……我情不自禁地陶醉在那清泉般灵动的旋律中,忘记了周围的一切。
一个星期后,捷报传来,我获奖了,听到这个消息后我高兴得手舞足蹈,这是我第一次上台表演,我挑战了自我,我用“坚持”和“努力”浇灌了成功之花的绽放,请为我竖起大拇指,为我点赞吧!