请为我竖起大拇指作文500字
有这样一个女孩,她有着一头乌黑发亮的头发,水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴,在班级里是中等个。你们知道她是谁吗?她就是我,一个虽然相貌平平,但很惹人喜爱的女孩。
今天,老师叫我们写写自己的爱好,我掰掰手指算算,我的爱好可真多呢!有画画、跳舞、朗读……。但最令我自豪的就是我的朗读啦!你们知道这是为什么吗?别急,且听我娓娓道来。
那是在我刚入小学上一年级时,我的性格十分内向,胆子也非常小,上课不敢举手。那时教我们的是一位慈祥,很有责任心的任老师,在开学不久,全校同学要进行一次朗读比赛,任老师让我们回家好好练习。回到家后,我坐立不安,像热锅上的蚂蚁,着急地想:我怎样才能大声地读,镇静地读呢?我练习了一遍又一遍,感觉还是很慌张。这时,妈妈走了过来,本以为妈妈会批评我读得不好,没想到妈妈笑容满面,赞不绝口地说读得太好了!明天朗读时,你就这样读,一定要相信自己,如果紧张,就直盯黑板或墙壁某一个点,不要看老师或同学,放松大胆地读,你肯定行的!我听了,第二天按照妈妈的方法读,结果得了第一名,让同学和老师都刮目相看。
瞧!这次,我还被选上了红领巾广播员!为了能够胜任这次光荣的任务,我在家不断地练习。到了我朗读的那一天,我的心还是不由自主的一下子提到了嗓子眼,这时,妈妈鼓励的眼神,老师甜美的笑容仿佛出现在我的眼前,我的信心又增加了几倍,用最动听、最响亮的声音把故事献给了大家。最后,想起了经久不息的掌声,连老师都竖起大拇指夸我:“读得棒!” 啊!
只要相信自己,什么事都会成功的。缺点慢慢改掉,优点悄悄来到,这就是我!请为我竖起大拇指吧!