春节作文
春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。到处都散发着节日风采。
街道两旁,卖烟花炮竹的小摊子随处可见,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只气球在阳光的照耀下绚丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意仿佛一个个可爱的娃娃。
春节是大人的节日,更是孩子的节日。儿童玩具,书,文具的商店更是异常热闹。孩子们来了一拨又一拨,领走的玩具,留下的欢声笑语“随处可见”。
晚上,大家还要放烟花呢。如墨的夜,朵朵烟花绚丽的绽放。烟花美得如同幻影,让人忍不住去想是不是真的花儿在绽放。
或许,这,就是节日的气氛吧……