优秀母亲节作文
刚到5月,我就开始琢磨着母亲节送妈妈什么礼物好呢?想来想去也没什么好点子。
5月的第二个星期天很快就到了。我悄悄地对妈妈说:老妈,今天我请你去吃肯德基咋样?而且绝对是花的我的钱哟!妈妈笑着说:那当然好!
肯德基的生意真是火爆啊!可谓是人山人海。好不容易才找到两个位子,点餐又排了好久的队。
终于可以开吃啦!我点了老妈最喜欢的蛋挞,自己则津津有味地吃起了汉堡。正吃着,听到有个奶声奶气地声音:奶奶,再尝尝这个鸡腿,可好吃啦!只见一个差不多4、5岁的小男孩正把一个鸡腿往一个老人嘴里塞。显然那是他的奶奶。奶奶穿着一身有点俗气的花衬衫,头发已经花白了,黝黑的脸上也已爬满皱纹,而这一刻那些皱纹绽放出了一朵美丽的花。更是有点滑稽的是,那位奶奶那双粗糙的手里居然还拿着一个脆皮甜筒。也正因为这样,她只好用另一只手去接孙子塞过来的鸡腿,一边忙不迭地说:囡囡吃!囡囡吃!一旁那位应该是孩子的妈妈,一边笑眯眯地对老人说:孙子孝敬您的,就吃嘛!一边替儿子擦着嘴角的油:宝宝真乖!今天是带奶奶来吃的噢!让奶奶多吃点。真是一幅温馨的画面啊!看着这一幕,我也忍不住舀了一勺土豆泥塞进了妈妈的嘴里。妈妈说:原来这土豆泥这么香啊!
这一切似乎都被隔壁桌的两位姐姐看到了。其中一个姐姐说:真想也带我妈妈来吃一次!而另一个姐姐悠悠地说:等过两年吧,等到我们自己挣钱了再带她们来。要不然,我妈肯定说东西这么贵,浪费!说着她们俩悻悻地离开了。听了她们的话,我的心里也泛里了小小的涟漪:每个爸妈挣钱都不容易,我们真应该好好珍惜!
今年的母亲节,我不仅请妈妈吃了肯德基,也让我的心灵得到了成长。