趣事作文
还记得小时候,家里发生过许多有趣的事情,如“家庭风波”、“洗碗风波”、“争电视风波”……但是有一件事让我至今难以忘怀,这件事就是捉蚊趣事!
那是一个盛夏的晚上,我们都睡下了,刚刚进入梦乡,突然我耳边响起了“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”的声音,直至把我给吵醒了。我按着床头灯,一看,原来是几只黄色的长腿蚊子。以前就听妈妈说这种蚊子很危险,如果被它叮一口的话,皮肤会立马浮肿起来,甚至还会引起过敏。哎呀,这太可怕了,所以我决定把这几只蚊子消灭了。
我顺手拿起苍蝇拍,手慢慢抬起,对准目标,眼看就要打住了,可狡猾的蚊子一溜烟飞了。我抬头搜索整个房顶,看见一只已经落在天花板上了。空中的蚊子还“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“你打不到我,你打不到我!”此时的我更生气了,赶紧叫起妈妈和姐姐陪我一起捉蚊子。我们把门关了,分兵三路,姐姐在门口,我在床上,妈妈在地中间。捉蚊子大战正式拉开帷幕,我拿上苍蝇拍打天花板上的,妈妈和姐姐打飞在墙壁上和灯泡上的,只听见“啪、啪、啪”地响声。蚊子终于被我们消灭了,心想终于可以安心睡觉了。
刚刚躺下又听到“嗡嗡嗡”,“哎呀什么声音?难道又是蚊子?今天晚上还没完了吗?”我仔细一看,又飞来几只不怕死的蚊子,我叫了一声,我连忙拿起拍子,追着蚊子使劲打,“啪”我不小心打在了姐姐身上,姐姐大喊:“你不打蚊子,打我干嘛了?”我吓一跳,小声嘀咕了一句:“对不起,我不是故意的。”姐姐不管三七二十一继续打蚊子。
我纳闷今天晚上咋这么多蚊子呀,难道是我做错什么事了吗?我正在走神,有一只蚊子在我身上这叮叮,那叮叮,我被叮了好几个包,痒极了!妈妈看见我被叮了,又着急又生气,拿起苍蝇拍,只见“啪啪啪”几下,把叮我的那只给打死了。妈妈忽然想起家里还有一点蚊香,她赶紧把蚊香拿出来,小心翼翼地点燃。渐渐地听不到蚊子的声音了,我们相视一笑,都长舒了一口气。
我从这次与蚊子大战中体会到了:知要坚持不懈的努力,就会得到自己满意的结果。