我五岁那年,爸爸妈妈带我到外婆家去玩。那天晚上,空撒满了快活地眨着眼睛的星星,月亮像小船似的挂在天空,大地撒下一片银光。我偎依在妈妈怀里,用手指着星星问:妈,为什么星星会像我一样眨眼睛?”这时,外婆看见了,就吓唬我,让我把手放下来,要不月亮要割我的耳朵的。我吓得连忙缩起了小手。过了几天,我和爸爸妈妈回到家里。那天夜晚,我们一家坐在院子里乘凉,看见几个人在一起指着月亮讲嫦娥的故事,我想:难道他们就不怕月亮割耳朵吗?睡觉时,月亮从窗外照进来,我看着月亮,想了一会儿,才大胆地指了一下月亮,然后我望着月亮,等待着它来割我的耳朵。
过了一会儿,我的眼睛花了,似乎感到月亮正拿着刀子来割我的耳朵,我惊叫了一声,一下子钻进被子里。爸爸妈妈听到我的叫声连忙跑进来,他们以为发生了什么事,就揭开被子,我以为是月亮姑姑来了,就哇地一下哭起来,一边哭一边说:“月亮姑姑,别割我的耳朵好吗?”爸爸妈妈一听,明白了,都哈哈大笑起来。妈妈笑着对我说:“这是迷信,你摸摸看你的耳朵还在吗?”我摸了一下自己的耳朵,果然还在,于是我破涕为笑。从此,我再也不相信老人们说的迷信话了。