有关我的家乡作文
我的家乡在九板桥,那是一个美丽的地方。
春天,小草从泥土里探出头来,池塘里的冰化了,可爱的小燕子从南方回来了,树上又长满了嫩绿的叶子,草地旁边还有几棵粗壮的树,到处都是一片生机勃勃。
夏天,人们在树荫底下乘凉,荷叶碧绿碧绿的,很好看。形状千奇百怪:有圆的、尖的、小的、矮的。荷叶的姿态也不同:有的像一位亭亭玉立的少女,把背挺得直直的;有的像一位白发苍苍的老爷爷,正在缓缓地走着……形态各异,有趣极了!
秋天,村子里的人种的果蔬都成熟了。看,菊花也开得正艳丽,有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。它的颜色各种各样,红的像火,黄的似金,白的若雪,绿的如下,五颜六色,美不胜收。
冬天,后院景色比哪都美,远处的柳条上堆积着一层又厚又白的雪,树就像长出了银色的枝丫。再看看那银白色的地毯上,有几个小大朋友在堆雪人、打雪仗。
时间过得可真快,一年过去了,春天又来了。我的家乡真美丽,我爱这里。