心理作文
正在慢慢长大的我们,对于自己‘喜欢’的人,心里开始渐渐的有了依赖感,可是,你知道吗?我的一位老师说:其实人们说的喜欢,并不是所谓的什么爱,而是在青春期时对一位异性的一种欣赏。刚开始时我也不怎么听,可后来,我开始慢慢的领悟到了它的含义。
我也曾有过‘喜欢’的人,可是我却不忙于向他‘表白’,因为,我知道,那种心理是在我们青春期时一种正常的反应。正处学习紧的时期,也是磨难侵犯的时期,如果我们只知道沉溺于‘追求’中,那我们这一生,就将毁于一旦。
不知是在哪一天,我听到了一句话:人的一生有很多的困难,有一天,你遇到了一个困难,它挡住了你人生的路;然而,你不击破它,而是绕道而行,可是,当某天你走累了,你回头一看,那些困难还在,它们不但不消失,而且越来越多,这时,你又回到了起点。我在听到这句话的时候,想着这只是说说罢了,谁会当真啊?想着,我满不在意的笑了。但是在今天,我认可了这句话,他虽然只是口头上的只言片语,可它却是一个能改变一个人命运的人生哲理。
现在正处于青春期的同学们,请控制好你的叛逆心理,做一个你心目中能让父母骄傲的孩子,做一个你脑海中聪明、机智、好学的学生,更要做一个比你欣赏的人还好的人,让你对他的欣赏变成他对你的欣赏。
我们是处于青春期的学生、孩子,所以,我们要对自己严格,但在空闲的时候,也要让自己适当的放松,这样,能使自己的身体健康,也可以更好的控制自己的叛逆心。
多看书,多学习,多与同学、朋友或家人沟通,为自己的将来做好充足的准备,是每一位同学必须要做的事。