童年的趣事小学作文
我的童年经历过许许多多有趣的事,就像天上的星星,数也数不清。但有一件事,让我难以忘怀。
记得是我上一年级的时候。在放学回家的路上,我看见一家文具店旁边的广告牌上写着:自动笔一元一支,外观的十分漂亮,不仅漂亮,字也能写得很清晰!我想:哦?自动笔,一定能自动帮我写字,而且字也能写得很清晰,我一定要买!于是,我飞快地奔向家里。没把书包放下,就急着向爸爸讨了一元钱,又火速地奔向了那家文具店。我买了一支自己满意的自动笔,又急急忙忙地跑了回家。回到家,我连忙拿出语文作业,对着自动笔说:“自动笔啊自动笔,请你帮我做作业。”自动笔没反映,我急了,想:“我是不是买了盗版货?不管了,再试一试吧!”于是,我又对自动笔喊道:“自动笔,快快帮我做作业!”只见自动笔还是一动不动的,我又想:可能是要念什么咒语吧!”于是,我念道:“芝麻开门,芝麻开门!”自动笔依旧没有动静。正巧,妈妈会来了。她看见我正在咕咕嘀嘀地说着什么,走过来问:“你怎么了?”我把事情的来龙去脉都讲了一遍,妈妈听了,不禁大笑起来,说:“锦晔,你真可爱,给我叫叫,自动笔会不会帮你做作业”
童年就像流水一样一去不复返,但童年这件傻事,让我永远忘不了。