童年的趣事小学作文
当我回想起童年的时候,我的童年是快乐的,也是多彩的。
我和许多人一样,我不管是什么事都缠着妈妈。妈妈到哪里,我也会跟到哪里,自己要什么也非得妈妈买不可。可妈妈要上班了,于是就把我“寄”在外婆家。我只好把所有的时间都用在池塘。
池塘离外婆家很近,只有两三分钟的路程。即使是雨季,我也不会闲着,田野边的小池塘,每逢下雨总有一些不知名的小鱼儿游来游去,说它小小学生作文,那就名副其实的,有的身长一厘米也不到,最大也不会超过五厘米。只要看到这引起鱼儿,我就会忘了禁令,总试图用手捉它们。可它们游得很快,手刚触一水面,鱼儿就迅速地沉到水下,手一缩回来,鱼儿又出现了。我连续回好几次,都是空手而归,气得我干瞪眼。不过,幸运的话,也许会遇上癞蛤蟆。它们总是傻里傻气的,只要我动作轻一些,一般它们难以逃脱。还有那田螺、小虾……都是我捕猎的对象。
有时候我也会偶尔搞点小破坏,喜欢夏天在田野里奔跑,那里为了惊吓躲在草丛中的蚱蜢。随着我的脚步的快慢,蚱蜢也陆陆续续地跳出来。这时,我会不顾一切的扑上去,往往是蚱蜢没捉到,却浑身上下都是泥土,如果动作太猛,大忘我,那大家就会看到立在田野里的“泥土人”了。
如今,我已经长大了。可那田野,那池塘,还有那些小生命都定格在我的童年里!