有一天晚上我们吃完了,我把碗拿到了厨房后我就开始洗碗了。我洗碗的步骤是这样的,我先抹上洗碗用的东西,然后再用水冲一下,就可以洗完碗了。还有一次妈妈下班快回来了,我看见家里面特别脏,于是我开始打扫家里了,我先拿扫帚把家里地上的那些零食包装袋给扫干净,然后我再拿墩布把地上给墩干净。
干完这些以后。妈妈回来了,妈妈看了看家,很干净,妈妈就对我说:这是谁弄的这么干净?我说:我怕你回来看见地上心情会不好所以我才把地上弄干净。
后来妈妈又说:原来是你把家弄得这么干净那今天晚上你就不用洗碗了,我说:我还是洗碗吧,你工作一天也挺累的,于是妈妈说:好吧,那今天晚上的碗就让你洗吧。我说:好的。于是我还按照上次的步骤来,先抹上洗碗用的东西,然后再用水冲一下就好了。我洗完碗之后妈妈让我过去,我过去以后妈妈说:你这几天家务做得非常棒,听完妈妈的话,我心里非常开心!