今天,我给大家露一手,菜名叫番茄炒鸡蛋。首先把一个番茄洗干净,切成一块一块三角形形状,放入碗中,再拿两个鸡蛋,互相碰撞一下,一个蛋壳裂开了,剥开蛋壳将蛋清和蛋黄倒入碗中,接着再把另一个鸡蛋往灶台前一敲,它的壳也裂开了,同样将蛋清和蛋黄倒入碗中,然后放少许盐,搅拌均匀。后来往锅里放点儿油,妈妈帮我打火,因为我太小,自己打火很危险。大约两三分钟左右,油就热了,我小心翼翼地将鸡蛋倒进锅里,鸡蛋立刻膨胀起来,像吹了个黄色气球,我用锅铲翻炒几下,到表面微黄即可盛入碗中。紧接着又倒点油放入锅中,等油热后,将番茄倒进锅里,“刺啦”一声,哇!番茄下锅和刚才的鸡蛋可不一样,番茄的汁遇到了油很是兴奋,便跳起舞蹈,差点“跳”到我手上来了。翻炒几下把鸡蛋倒入番茄里,最后翻炒了几下,香喷喷的番茄炒蛋就大功告成了。
我迫不急待地尝了一口,啊,感觉太好吃了!没想到,我自己炒得也挺美味的。