第一次骑自行车作文
每个人都有好多第一次,第一次洗碗,第一次炒菜,第一次写毛笔字……然而,令我印象最深刻的是我第一次骑自行车。
去年的一个夏天,妈妈买了一辆自行车回来,我问妈妈:“妈妈,这自行车是给谁买的呀?”妈妈回答:“当然是给你买的呀,你都这么大了,还不会骑自行车,那多丢人啊。”好吧!既然妈妈买了,那我就试一试吧。
我接过自行车,跟着妈妈学了起来。我先坐上车子,再用双手扶着车把,再把一只脚踩上车蹬。可还没开始骑,麻烦就来了,另一只脚怎么上去呢?妈妈告诉我:“开始把另一只脚放上去的时候就飞快地踩车蹬。”我照着妈妈教我的开始做了起来,没想到我真的成功了,我高兴极了!
可是,当我行驶不到一米时,自行车就失去了平衡,然后我连人带车重重地摔在了地上,幸好有护具保护,摔得没那么疼。当我准备不学了的时候,妈妈对我说:“摔了一跤没关系,你看那些骑着自行车的人,他们都是经过了许多困难才学会骑自行车的。”听了妈妈的话,我倔强而坚强地站了起来,再次骑上了自行车。但是自行车好像专门和我作对一样,又是没骑多远我就摔了,但是我并没有放弃,再一次骑上去又摔倒。这样反反复复地摔了一个多小时,我终于学会骑自行车了。我高兴得一蹦三尺,骑着我的自行车在广场上就好像一只自由自在的小鸟。
现在,我有了一辆属于自己的自行车,而且骑起来比刚学的时候快多了,稳多了。我还学会了冲坡呢!通过学骑自行车这件事,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。