第一次骑自行车作文
看着别人,都有一辆自己心爱的自行车,我心里也有些痒痒的。妈妈说这学期表现好会奖励我一辆自行车。终于,我的新车到了。
今天晚饭后,爸爸带着我去楼下学骑自行车。我既兴奋又紧张,兴奋的是终于可以骑自行车了,紧张的是怕自己学不会。
开始骑自行车了,我坐在自行车座位上,爸爸在后面扶着。我有点紧张害怕,但我还是试着踩着脚踏板。好几次车子都是歪歪扭扭的。爸爸耐心地给我讲我骑车的技巧,并嘱咐我胆子大一点儿。骑了几圈,在爸爸的帮扶下,我感觉自己骑得有点顺了。爸爸开始不帮我扶车,让我自己试着骑。我胆战心惊,按照刚才的样子,调整好脚踏板,再用右脚用力单脚蹬脚踏板。车子前进了,虽然歪歪扭扭的,但是我幸好没有翻车。爸爸鼓励我继续多试几次,争取两只脚一起蹬脚踏板。
现在,我要转弯了。我猛地一骑,差点儿撞在一辆汽车上,爸爸迅速地扶住了车子。爸爸对我说:“骑自行车一定要控制好车的方向,不然就会撞到障碍物了!”我听了,把这句话牢记在心里。
我又重新调整好姿势开始骑。但是爸爸马上阻止了我:“你的姿势不对呀,应该要这样......”他一边说着一边给我亲自示范了一遍。我重新按照爸爸说的方法,双手牢牢地握紧车把,胳膊自然伸直,目视前方,心里不断地鼓励自己要胆大要勇敢。然后,我右脚放在脚踏板上用力一蹬,试着在车子前进时迅速把自己的左脚也踩上脚踏板。这样骑了十几个来回,已经汗流浃背,但我已经不知道累了,心里只想着:今天我一定要学会!
我稍微地休息了一会,又开始独立地练习了半小时,胆子渐渐大了,不再那么紧张害怕。车子似乎听话了,在我两脚互相配合下,车子不左右乱摆了。爸爸见我有点会骑了,满意地点点头。
第一次学骑自行车让我明白了:做任何事情都要有不怕困难、战胜困难的勇气和信心。“不会”到“会”需要一个过程,只要我们想学,一定可以学会!