第一次骑自行车作文
有一次晚上,我和爸爸妈妈一起来到小区下面,爸爸来教我骑自行车。
我以前只会骑三个轮的自行车,现在我要骑两个轮的了。我想:骑自行车还不容易嘛,不就是把两只脚放在踏板上不停地踩嘛,这有什么难的!呵呵!肯定是被我一分钟搞定的小事情吗!
我跨上自行车,爸爸在后面帮我稳住单车。啊呀!怎么回事,左摇一下右摇一。总是掌握不了平衡。我把两只脚放在踏板上,慢慢开始骑,左摇一下右摇一下幸亏爸爸在后面帮我稳住单车,不然我肯定会摔得四脚朝天了,原来学一门东西,也是挺不容易的一件事吗。
我再骑,我就不行我搞不定这个小小的自行车。再来一次,我加快了速度,没想到爸爸竟然松手了。结果,“砰”的一声,我重重地摔了下来。再来一次……都来了几十次了,还是老样子,还让我摔了几次,再摔,屁股都要开花了!这次我可是真的失去耐心了,实在不想骑了。
我皱着眉头,看着害的我摔了几次的自行车,我生气的踢了自行车两脚。着急的说:“什么吗!那么难学,不想学了。”爸爸则笑着说:“没关系,再来几次,多来几次就会了的!来吗试试吧!”妈妈也微笑着说:“努力一点,肯定会学会的!加油,轩言!”
我再鼓起勇气,跨上单车,深深的呼了一口气。对自己说:“加油,爸爸妈妈都这么相信我,我一定也要相信我自己,把这个东西学会。这次我骑得特别快,瞧!爸爸已经松手了,我还是稳住了单车。为什么稳住了呢?因为我不知道爸爸松手了。我有意识地回头望望爸爸。结果,这么一望,我就悲惨的摔下来了。
我生气了:“爸爸,你怎么松手了啊!”我有摸摸屁股,“哎哟!你看你干的好事,我的小屁股都痛死了”爸爸还是笑笑说:“你看,我虽然松手了,但是你不也骑了一段吗?带来一次,不要看我,自己骑”妈妈也跟着说:“就是啊!轩言,你不要看老爸,看前面,相信你很快就能学会的”
我成功了一次,对自己有了信心,我就听爸爸妈妈的话了,再来一次,我又像刚才一样,拼了命的骑,用牙齿咬着嘴唇,一直对自己说:“你能行!你能行!“爸爸再次松手了,我骑着单车一直没转头看爸爸,一个刹车,我停住了。
“噢耶!“我一蹦三尺高,开心极了。我成功啦!
这就是我第一次骑自行车的故事,好玩吧!