游戏作文
暑假的生活丰富多彩,我总是和小伙伴们尽情地玩着,其中画鼻这个游戏让我记忆犹新。
暑假的一天,天气十分炎热,太阳把大地晒得火辣辣的,连知了也在大树上诉苦哩。作文老师见我们闷闷不乐,便带领同学们到空地上玩起了这个有趣的游戏——画鼻子。
老师在小黑板上画了一个小丑,它戴着漂亮的花帽子,圆圆的脸蛋像肉包子似的,一副可爱的样子!仔细一看,一眨眼就变了,它虽然可爱,可是却缺少了一个鼻子,小丑仿佛着急地在向同学们央求着:“嘿!同学们,请帮帮我吧,帮我添上鼻子就可以使我更美丽更可爱了!”
别急,别急,就要帮助你了,瞧,老师正在请选手们做准备,把鼻子给你添上去呢!
首先,钰露同学上场了,老师用红领巾把她的眼睛蒙上,然后原地转三圈,钰露走错了方向,差点碰着一棵大树,经过同学们的提醒,这才有惊无险,扭头转向黑板。几经周折,钰露终于摸索着来到了黑板前。“往上,再往左,哎呀,往上……”同学们提示她,可她还是把鼻子画错了。哈,小丑变成“独眼龙”了!大家前俯后仰,大笑起来。
接着,轮到我了,同学们屏着气,一双双眼睛直盯着我,场上气氛很紧张。转三圈后,我一摆一摆地向前走,分不清东南西北,费了九牛二虎之力才来到黑板前,左摸右摸,比比画画,量量宽度,凭直觉下定决心一画,突然,观看的同学们哄堂大笑,原来,离鼻子的位置就差那么一丁点,小丑成了“大痣婆”了……
时间过得很快,转眼太阳就要落山了,我们才依依不舍地结束了这个有趣的游戏——画鼻子。今天,真是其乐无穷呀!