写老师的作文
远处,一位美丽又知性的女人在办公桌上改作业,时而皱皱眉,时而舒心一笑。她有一头乌黑如瀑的秀发,嘴角上嵌着一颗黑痣,像一位柔情似水的西施。她笑起来十分恬静,但眉宇间也不失严厉,这是——我的第二个母亲。
刺骨的寒风在空中肆虐地刮着,豆大的瓢泼大雨倾盆般泻下。天空中乌云密布黑朦朦的,只有教室里日光灯明晃晃的亮着。叮铃铃——上课铃急促地响起,而教室里却依旧人声鼎沸,同学们充耳不闻,有的还下位打闹,安静的走廊里回荡着同学们的嬉笑声。不知何时,老师已如一尊大佛直直地矗立在教室门口。刹时,教育里鸦雀无声,同学们都面面相靓,拳头都捏出了冷汗,都怕被老师枪打出头鸟。良久,老师才用犀利的眼神扫视着全班同学,大声说到,拿出语文书和笔,全班罚抄词语盘点。说罢,老师怒气未消地走回了自己的办公室,刚开始教室里只有笔在纸张上摩擦的声音,当下课铃响了,同学们个个都像拼命三郎,埋头苦干着。隔壁班的同学路过我们教室时,看着大门紧闭,都议论纷纷,他们班的老师好严厉!真可怜,又被罚抄了。上课铃再一次响起,老师重新走进教室,看着同学们辛苦的样子,气也消了,心也软了。好了,不抄了,开始上课!同学们如失重负般的松了一口气,活动了一下酸痛的手指开始上课了。
虽然老师经常让我们罚抄,但却为我们以后的写作打下了坚实的基础,每学年期末考试我们班的语文都能获得年级前列的好成绩。老师对我们的爱哪只这么点,她如我们的第二个母亲般照顾我们,关心我们,将我们当成她的孩子。
远处,老师合上最后一本作业,盖上笔帽,柔顺的长发搭在肩上,伸了伸早已坐得僵硬的身体,灿烂的阳光洒在她的脸上,脸上带着淡淡的微笑。我的第二个母亲。