美丽的秋天的作文
秋天来了!秋天来了!
夏娃娃无声无息地走了,秋姑娘穿着轻飘飘的裙子来了。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏日的炎热;枫树的叶子像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。
公园里,桂花绽开了它金黄的笑脸,散发出醉人的香气;菊花穿起五彩缤纷的衣裳,争奇斗艳,异常美丽;小草和树叶被调皮的秋风一片片涂黄,像一幅幅绝美的油画。
田野里,稻谷翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,绿油油的菜地里,碧绿的菜叶上闪耀着露珠,茄子笑弯了腰,冬瓜披上了雪白的纱衣,漂亮极了!
果园里,葡萄架上晶莹剔透的葡萄成熟了,有白的、紫的、淡绿的、暗红的;石榴树上红红的石榴咧开嘴笑了;苹果树上一个个红脸的胖娃娃仿佛在对我欢笑;山楂树上一颗颗珍珠似的山楂正等着人们去摘呢!橘园里更是好看,金黄色的橘子挂满了枝头,在秋风的吹拂下,好像在向人们点头-----这些都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌培育的,这让我想起了一句诗:春种一粒粟,秋收万颗子,说的一点也没错。
秋天,使农民伯伯的笑容格外灿烂;秋天,使大自然充满了勃勃生机!
我喜欢丰收的秋天!我爱美丽的秋天!