“汪汪”没的给我走进家门,就听到这一声亲切的问候,这是小狗给予我的欢乐,虽然我们没有共同语言,但我依然能感觉到这份不一般的爱。小狗绕着我的脚撒欢,我的脚一痒,开心的笑了。
这只小狗,唯独情终于我,是因为我对它付出了太多太多的爱。几个月前,这只小狗刚来我家,对周围的环境还十分陌生。入夜,下起了雨,小狗在厨房独自呆着一声雷响,小狗“汪汪”叫了起来,叫得我心烦意乱,便大步走到厨房,把它抱到我的床底下,让它安安心心地睡了一觉,它放心了,在床下睡得格外香。有了我的陪伴,小狗再也没有叫过。以后,我每天都这样照顾它,饥饿的时候,给它一根热腾腾的火腿肠,放在他的身边;寒冷的时候,我把它放在温暖的窝里,让它睡个安稳觉;寂寞时,带它一起在夕阳下散步,从此,它就成为我形影不离的朋友。
我站在狗的面前,忽然明白了,原来狗也学会了感恩,而我呢,连狗都不如,妈妈生我养我,付出了多少心血啊!就在昨天晚上,我刚和妈妈吵了一架,那是因为我趁妈妈买菜时,偷偷打开电视,收看体育新闻,就在我看得津津有味的时候,门“啪”的一声被打开了,母老虎上山了,我就只好关掉电视,可妈妈就是不放过我,我一进房间,就被妈妈大声的骂声怔住了,我反驳道:“你天天就知道让我做作业,你自己去试试看,还不把你累死啊!”现在想起来,真是不应该啊!
这让我想起了这么一个故事:一个孩子站在空旷的田野上,对着大山喊:“大山,你好。”大山也同样回应了他:“你好。”可当这个孩子玩腻地骂大山,大山也同样的回应了他。这个傻傻的孩子不懂回声,却让我知道了做人就要知恩图报。
“谁言寸草心,报得三春晖”今天是5月24日,正好是妈妈的生日,真是天助我也,妈妈天天这么累,回到家还要给我和我爸爸煮饭,所以我想帮我妈妈干点家务活。我拿起扫把,准备大干一场,我把地扫得干干净净,都能照出人影。再拿起抹布,把窗户也同样擦得光滑明亮。当我干完家务时,我已经大汗淋漓了,我终于体会到了妈妈平日的辛苦,虽然这份礼物不怎么值钱,可从中同样包含着我对我妈妈深深的爱。
当劳累了一天的妈妈托着疲惫的身影回到家时,看到我的丰功伟绩,大吃一惊,我大声的叫着:“妈妈,昨天是我不好,我今天用自己的行动来向您道歉,妈妈,祝您生日快乐。我给你准备了一份礼物,虽然不值一分钱,可您一定要接受,这是女儿辛辛苦苦为您准备的。”妈妈顿时热泪盈眶,禁不住搂住了我,对我说:“妈妈喜欢你的这份礼物,你的这份礼物是世界上最珍贵的礼物。”我这时才知道,原来每个母亲都是那么无私,那么伟大,最振奋人心的是,每个母亲都是那么容易满足。我只是这个小小的礼物就把母亲激动成这样。
回声是什么?回声是感恩,回声是报答。如果说回声是春风,那我愿做春风,去吹拂妈妈飘逸的长发;如果说回声是鲜花,那我都愿做鲜花,安安静静地立在土地上,来愉悦妈妈明亮的眼睛;如果说回声是春雨,那我愿做雨,来滋润妈妈枯涸的心田。