太陽总是在风雨过后,没有经历过苦难,没有付出过努力,你又怎能得到彩虹?在我小时候,我还 在向爸爸妈妈撒娇,有什么事情就找他们,自己却连一点儿努力都下不愿意付出,一直躲在他们的羽翼之下,直到那一天……
那天,天气很好,天空中万里无云,连空气中也带着一股淡淡的清香,我深吸一口气,清新的空气顿时充满了我的鼻腔,令我心旷神怡。爸爸妈妈找到我,对我说:“今天我们要给你去买自行车。”我一听,兴奋得一蹦三尺高,开心地说道:“太好啦!”然后便和爸爸妈妈一起去长乐买自行车了。
长乐的自行车专卖店里摆满了各式各样的自行车,看的人眼花缭乱,我和爸爸妈妈走进专卖店,我看着这些自行车,一眼就相中了中间那辆红色的自行车,那是一辆怎样的自行车啊,红色的外貌在陽光的照射下闪闪发光,显得耀眼无比。付了钱,我就和爸爸妈妈带着自行车回家了。
回到家,我就找爸爸陪我练自行车。刚开始的时候,我觉得骑自行车很简单,于是就叫爸爸不要帮我,自己一个人坐到自行车的坐垫上,左脚踩着脚踏板,向前驶去,也不知道为什么,我的身体不受控制向前面倒去,“啊”的一声,我便重重地摔在了地上。手臂上和腿上的疼痛传到了我的身体里,清晰的告诉我到底发生了什么,我觉得很丢脸也很委屈,便坐在地上哭了起来,本以为爸爸会向以前一样安慰我并把我扶起来,然而他并没有这样做,只是看着我,说:“自己站起来!”我一听,更加委屈了,便一直坐在地上不起来,认为爸爸会把我扶起来了,可爸爸却更加严厉地训斥道:“快点起来,你这样子有用吗?这样还 不如把自行车送给别人!”
我被他的话激起了斗志,反驳道:“我一定会学会骑自行车的,我不会把它给别人的!”说罢便站了起来,然后继续练习。不知道练习了多少次,我在骑自行车的时候突然感到很平稳,往后一看,竟然是爸爸在帮我托着后座,我的心里一阵感动,可是我又想到他训斥我的话,便又转过头,奋力地踩着脚踏板,努力的向前骑着。不知道过了多久,我又转过头,竟然惊讶地发现爸爸已经不在扶着后座了,是我自己在骑自行车的。骑着自行车,看着远处的风景,我的心里涌上了一股满足感和成就感,我继续骑着,风吹在脸上,凉凉的,十分舒服,我心里的喜悦之情也止不住的流露出来。就在这个时候,我看见了爸爸的微笑,我一愣,这才知道了爸爸对我的良苦用心,心情也更好了。
经历了这次的事件,我终于学会了骑自行车,同时也明白了太陽在风雨过后,要想得到太陽就必须历经风雨,付出努力,这样才能遇到彩虹。