前方没有什么好畏惧的,自己的路,终究,要自己走过。
——题记
引子
天,渐渐黑了,雨,依然下个不停,到处弥漫着潮湿的味道,这样的坏天气,似乎预示着什么。
电话
"嘀嘀嘀!"餐桌上的手机突然响了,在厨房里忙碌的妈妈闻声赶来,"什么,你被汽车撞了,现在在人民医院?!好,我马上来!"妈妈接完电话后,顾不上回答我和爷爷的追问,带上包就急急忙忙地跑了出去。
堵车
"喂,好,我知道了。"奶奶打了几个电话,才得知爸爸在下班路上被汽车撞飞了出去,最后重重地摔在了汽车的挡风玻璃上,把厚厚的玻璃撞得粉碎,现在已经送往人民医院抢救。我一下子懵了,呆在那儿,不知道究竟该怎样,爷爷、奶奶二话不说,拉着我一路狂奔。当时已是深冬,外面寒风凛冽,又下着雨,我们胡乱拦了一辆车,吩咐司机快点开,可天意不如人,到了板桥中学那条路,正巧碰上了大堵车,我心急如焚,急得浑身是汗,两手紧紧握在一起,长长的指甲印留在了双手上,真是急人!
不幸
当我们好不容易赶到医院时,姑姑他们已经到了,"二病区,快!"那短短的路程,我像是经过了几个世纪那么漫长。到了,只见病房里挤满了人,爸爸躺在床上,脸色苍白,鲜红的血染红了雪白的床单,显得十分刺眼,爸爸见我来了,艰难地撑着自己坐起来,对我大吼:"谁让你来的,我不碍事,快回去,别耽误学习!"说完他身体一阵发抖,医生连忙说:"你不能动,越动越疼。"我看着床边双眼红肿的妈妈,终于忍不住了,泪水如决堤的江水般涌了出来,我哭着跑了出去。平时严厉的爸爸,现在伤成这样了还想着我,我不顾一切地跑着,一直到了外面。雨下得越来越大了,眼前一片朦胧,分不清,究竟是雨水还是泪水……
新生
也不知道是什么时间了,哭累了,也停下来了。妈妈找到我,紧紧地抱着我,一向坚强的她也忍不住,泪如雨下,"小萌,没关系,家里还有我,天塌下来,有妈妈顶着,一切都会好起来的。"我擦干眼泪,望着前方,是呀,前方没有什么好畏惧的,自己的路,终究要自己走过。泪已流干,重整旗鼓,学会坚强,明天,依旧是那样灿烂,那样美好。
后记
爸爸现在依然躺在医院里,而那个下雨的夜晚,也令我终生难忘,在那个雨夜,我发觉自己一下子长大了。