我的星期天作文
这个星期天,是一个充实而快乐的星期天。
今天早上,我为了完成实践,我成了一名小记者。拿着纸卷成的话筒,来到婆婆家,礼貌地走进公公的房间,问到“公公,您认为老年人应该到敬老院、福利院度过晚年生活吗?”公公毫无犹豫地说:“不赞成,儿女在身边不用花钱。”我笑了笑说:“哦!原来你是不想花钱呀!”我又走进婆婆的房间问:“婆婆,您认为老年人应该到敬老院、福利院度过晚年生活吗?”婆婆马上说:“我不赞成,因为在敬老院没有在家里舒服,没有必要,而且去了敬老院缺少了儿女们的关爱,我觉得没有家人的关爱是远远不够的,如果子女们不在身边我是选择去敬老院的。”通过与婆婆公公的问答,我知道他们是需要我们的关爱,我以后要多关心婆婆他们。
我回到家里又拿着话筒问爸爸:“爸爸,认为老年人应该到敬老院、福利院度过晚年生活吗?”爸爸的回答出乎我的意料,他说:“如果敬老院做得好,我会选择去敬老院。”我想爸爸是想去敬老院学舞剑。和别的老人一起下棋吧!
我认为人老了是需要关爱的,我以后要多关心老人。孝顺公公婆婆!