我的星期天作文
今天,我早早起床,看见家里空无一人,十分安静。我慢吞吞地穿好衣服准备起床。刷完牙,洗好脸后,我泡了杯香喷喷的奶茶,吃起了美味的早餐。吃完早餐,我坐在板凳上晒了会太阳,感觉好无聊,于是进屋玩电脑去了。玩着玩着,我又感觉到无聊,我感觉自己像是被抛弃的羊羔,没有人跟我玩,也没人陪我说话,孤零零的。我突然想到了《游子吟》这一首诗,脑子里闪过一个问题:早上妈妈什么时候出门的?我苦苦思索了半天,才想到:妈妈是六点钟起床的。我顿时感觉妈妈好辛苦。
突然,我又想到爸爸。爸爸更辛苦,每天凌晨三点起床。那时我正在做美梦呢!爸爸十分忙,忙得连早餐都没吃。想到这些,我不禁泪流满面。对!我得为爸爸妈妈做点事。
于是,我叠好被子,开始擦桌子、拖地……把家打扫得一尘不染。
做完家务后,我抱起电脑,学习起来。我复习了语文,背诵了英语单词。妈妈回来看到干净又整洁的家,应该会很高兴吧!我忽然觉得,这并不是一个烦恼的星期天,而是一个有趣、充实的星期天。