我的星期天作文
这个星期天的晚上,吃过晚饭,我坐在沙发上准备看我喜欢的电视剧《花非花雾非雾》,爸爸在练书法,姐姐在看书,妈妈则在厨房刷碗。
这时,妈妈从厨房走出来,用围裙擦擦手,笑着问:“一起打扑克怎么样?”“好!好!我同意!”我马上争着回答。“可是输了就在脸上贴纸条,行吧?”“行呀!”我们异口同声地回答。我们玩的是“抽乌龟”,游戏开始!爸爸先抽我的牌,他随便抽了一张,看了看,没有!我得意地笑了。该我抽妈妈的牌了,我一抽,有!我急忙把两张同样的牌拿了出来……过了一会儿,爸爸妈妈就先“走”了,只剩下我和姐姐。我有些担心,会不会输?往脸上贴纸条可不光彩!这可到了危机时刻!我剩下两张牌,姐姐只有一张了。我的两张里有一张和姐姐的那张重复,如果姐姐抽走了那张重复的牌,我就输了!姐姐非常犹豫,想抽这张又看着那张。我也很紧张,像有一只小兔子在心里蹦来跳趣。终于坚定地抽走一张牌,我不敢去看,只听见姐姐兴奋地叫了一声。我一看,姐姐手里的那张牌是重复的!我心一惊:想不到姐姐运气这么好!没办法,不能耍赖,我只好把准备好的纸条贴在脸上,“哈哈——哈哈!”大家都被逗乐了。我去照镜子一看,自己像个丑小鸭!我也不禁笑起来……
多快乐的星期天哪!我想:爸爸妈妈工作了一个星期太辛苦了,这样玩,一定会轻松很多……