我的星期天作文
在我的脑海里,我度过过了许多个愉快的星期天。但是,有一个星期天我受到了启发,是我最难忘的。那是那天我们一家人去中山公园玩的那天。记得那天,妈妈、爸爸、我、妹妹一起去中山公园玩那些东西。妹妹要去开车,我太大了,已经没有必要玩开车了,所以我去帮妹妹买票。我到卖票员的前面,看见许多的人都在逼着买票。我走上去对他们说:“请你们不要逼,大家都想快点买票,你们这样逼,浪费废的时间还更多,如果你们排好队来,就不会浪费废很多的时间。”说到这里,那些争着买票的人都不好意思地排起了队,他们都就让我第一买票,我虽然也不太想耽误时间,但我决定自觉遵守纪律,排队买票,叔叔、阿姨们都投来了赞许的目光。所以只好快买票。我买了票,让妹妹快点玩。
通过这次去中山公园玩,我明白了:要尊敬别人,就会快乐自己。