努力努力再努力,坚持坚持再坚持——题记
从今天起,为期三天的军训与热情洋溢的阳光一起到来,我们换下了校服和运动鞋。成为了身穿迷彩服,脚踩军鞋,头戴军绿帽的人。
第一项内容是站军姿。这极考验我们自己意志力和忍耐力。我们面临的不仅仅只是站好军姿这一个问题。太阳那万丈的阳光落在了我们肩头,仿佛如一根根无形的线,将我们的汗珠连成了一串,密密地挂在了我们的额头上。此刻我需要做到的只有一点:坚持!
然后便是走军步。在走军步的过程中,我们不仅要将自己的军步走规范,还要用眼角的余光注意左右两旁同学的进度,与她们保持统一。这样走起来才会有一种和谐的美感,给人带来美的享受。可,完成这一切并不简单,我们常会犯一个错误:要么就是专注于走自己的路而忽略了与同学的配合,要么就是专注于与同学的配合而忽略了自己的步伐。之前常听人说,一心不可两用。而现如今,我必须学会一心两用。这也算是开发自我的一种形式吧!
这些还算是简单的吧!只要多练就一定会齐。
我认为最有技巧性的一项那就是晚上的内务整理项目了。内务整理就是教会我们叠被子。这叠被子的要求十分严格。所叠之处必有角。可不知怎的,我就是叠不出角的形状。看来要真真正正地叠出“豆腐块”还是要下苦功夫的呀!
一日军训让我收获了很多,也明白了许多,期待三日后的自己!