树叶泛黄,然而天气未凉。秋天本应该秋风习习,可这几日,高照的艳阳却毫不留情地暴晒着大地。在这难耐的酷热里,我们还要进行魔鬼般的军训。真让人绝望!
八月二十四日是军训的第一天。骄阳似火,照得人难以睁眼。
“立正----”未见其人先闻其声,一位又高又壮的教官一声大喝。“站军姿,十分钟!”我们双手紧贴裤缝,腿绷得直直的,站如一棵松。在平常,十分钟看似很短,但此刻,时间的进度仿佛一下子停滞不前。趁教官不注意,偷偷地瞥一眼手表----才过两分钟,但我已有过二十分钟的错觉。
汗流浃背的我刚想放松放松,突然“啪”的一声教官的巴掌落在一个偷懒的同学的背上----“加一分钟!”一瞬间,我全身如触电一般,立马又绷直了。教官在队列里游走着,脸上挂着一丝神秘的笑容,让人捉摸不透。我右边的一名同学刚要打哈欠,见教官靠近,便硬生生地将那个哈欠咽了回去。
在训练中,我感悟到:站军姿,要的就是稳如泰山,威严庄重。做人不应该也是如此吗?
俯卧撑是一大噩梦,特别折磨人。天这么热 ,我们离烧烤只差一撮孜然了。地面仿佛是一个平底锅,而且双手还要放上去,这不是活生生的自己考自己吗?但最恼人的还是平板支撑,我的手是肉柱子,费力地支撑着整个身体的重量。十秒不到,豆大的汗珠就往外冒,流进眼睛里,痛得我龇牙咧嘴,五官错位。终于,一声结束的哨声想起,我们战胜了自己,得到了解脱!那一刻,我顿悟:所有成功都得来不易,成功往往就在再坚持一下的努力中。
第一天的军训最苦,可我顺利地熬了过去,以后几天的的训练便不在话下了。这军训看似对体力的考验,但更多的是对精神和意志的磨砺,吃得苦中苦,方为人上人。
我在军训中感悟,也在军训中成长!