我从小就羡慕军人。我羡慕军人的英姿飒爽;羡慕军人的英勇顽强;羡慕军人的勇往直前。在4月11日,我梦寐以求的一天终于到了。
早就听说过五连教官的严厉与恐怖,但我却偏偏被分到了五连。这不,一来就给我们一个下马威:罚我们每个人背着书包做五十个深蹲。第一天,我们都被累惨了,个个都对教官充满了憎恨。
在我的记忆中,最难的莫过于占三十分钟军姿了。“手指贴于食指的第二节,双手贴紧裤腿,背挺直脖子用上力。五小队第五个,你还在动!”听,我们五连的教官又要罚人了。阳光透过树叶的缝隙变成了一綠録金丝,照在身上是格外的温暖。可军姿绝不会结束。慢慢的我感到腿变得僵硬,汗水打湿了衣服,一颗颗豆大的汗珠掉进眼睛里,眼睛感到很刺痛想用手揉。可正当我准备抬起手时,却看到身旁的同学和我一样,但站的依然很挺拔。我慢慢的放下了手。一缕阳光射中了我,它就像一把利剑给了继续坚持的力量!在最后的两分钟时,我感觉自己变得更加高大,感觉自己已经成为了一民优秀的军人!
在军训的五天里,我们做了很多事。还记得教官问我们:“我们为什么要读书?”当时很多人都想不出来要怎么回答。教官却说:“读书是为了做人,为了做好你自己!”是啊!我们确实要努力学习,为了发展人类的创造力;为了塑造一个最好的自己!努力学习是我们的责任。
四天的训练结果在第五天揭晓。而这一天,我们奋力一战,喊口号喊得嗓子哑、青筋暴露。结果,我们的努力换来了回报:我们取得了第一名。
天下没有不散的宴席,离别的时间一点一点慢慢推进。我隐约能看到教官眼中闪着泪光,我们又何尝不是呢?同学们的眼眶里含着泪水,仿佛一眨眼,泪就会像断了线的珍珠似得往下坠落。刚到基地的画面历历在目,转眼间却是残忍的分离,我的眼泪止不住的流了下来。
这个地方教给了我太多太多。没有完美的个人,唯有完美的集体!
“激情澎湃,五连不败;
斗志昂扬,五连最强。”
我要发扬五连的精神,在田家炳中学寄出一封写给教官的信,让他可以为我自豪!