端午节作文
端午节,是我国最大的传统节日之一,为每年的五月初五。此外端午节还称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节”等。端午节的习俗主要有:吃粽子、插艾叶或菖蒲驱邪、饮雄黄酒或以之消毒、赛龙舟等等。
今天早上,妈妈给我煮了粽子,一阵浓郁的糯米夹杂着粽叶的香味儿把我从梦中唤醒,我再也在床上待不住了,一骨碌爬起来,就往饭厅跑去。眼前的景象令我兴奋不已,桌上摆满了各种各样的粽子,有鲜肉粽、火腿粽、花生粽、蜜枣粽……数都数不过来,真让人眼花缭乱,目不暇接,馋得我直咽口水。我赶忙坐下来,顾不得担心冒着热气的粽子烫到手,匆匆地剥开一个粽子碧绿的“外衣”,香味儿扑鼻而来,只见一个黄灿灿的饭团就像一个吃饱了的小猫肚子一样滚圆,把粽子掰成两半,露出了里面鲜美诱人的肉馅,我再也受不了种诱惑,大喊一声“吃粽子喽!”立刻狼吞虎咽地吃起来。吃完鲜肉粽,我感觉还没解到馋,又剥开了一个我最爱吃的白粽,轻轻沾上一点糖,然后大口咬进嘴里,哇!那甜蜜的感觉直浸肺腑,真是绝世精品呀!
真难忘这个粽子飘香的端午节,真希望天天都是端午节啊!