学习的作文
鲜艳的五星红旗迎风招展,又迎来了一个新的学期。转眼五年过去了,我在成长着,也在进步着。 “爱祖国、爱学习、爱劳动”成了我的座右铭。
我认为只有爱学习、爱劳动,才是一名优秀的小学生,合格的少先队员。
如何做到爱祖国、爱学习、爱劳动呢?那必须爱自己的学校,团结友爱,为校争光;必须爱学习,踏实学习,刻苦勤奋,要多读书看报,不断丰富自己,做一个有学问,有修为的人。在书中可以学到许多知识,书教我们做人、做事;还必须热爱劳动,地上一张纸片要随手拾起,从一点一滴做起,做一个优秀的小学生。用实际行动检验自己。
我要制定一个计划,学习时间多一点,玩的时间少一点,每天读几本有用的书,多些时间观念,不让时光白白流逝。还要准备一个错题本,把错题写在上面,在复习时用。
我还打算在饭后帮家人做一些力所能
及的家务,洗碗、扫地等。我还要在家人劳累或忙时洗洗衣服,当然现在我只能做这些点滴小事,但我相信我会长大的,会为家人为国家做一些有用的事。
“爱祖国、爱学习、爱劳动”我一定会铭记在心,怎能忘记!