我叫蒋丞甫,今年12岁,出生于美国旧金山,家乡是台湾。
我来中国已经有5年了,在这5年里有4年在上国际学校,所以我的汉语不怎么好,因此妈妈把我送进了作文班。
我的生活状况不太稳定,因为我们家会随着爸爸的工作变化而变动,从美国到台湾,台湾回美国,美国再到上海,上海再来北京……不知明年去哪呢!
在中国我去了一些旅游景点如:杭州西湖,西安兵马俑,北京长城,上海东方明珠等等。我印象最深的就是西安兵马俑,因为它规模很大,而且历史非常久,还能保存的这么完美,真是奇迹呀!
来中国之前,我本以为中国的空气会比美国和台湾好,但我发现空气没那么好的原因是因为中国的车子排污系统没有像美国和台湾的好,造成环境严重污染!
我的英语从2岁开始学的,妈妈总是对我说,我的英语好是应该的,毕竟我是生在美国的,我还有一个特长就是会演奏‘音乐王子’——小提琴,我最喜欢的一首曲子就是巴哈的《小步舞曲》,改天有空拉给大家听吧!
这就是我,一个美国,哦不,一个台湾,哦不,一个上海,哦不,一个北京,哦不,我也不知道我是来自那边的男孩子了!反正这就是我一个来自地球的男孩!