你们最喜欢吃什么菜呢?是肉,是鱼还是虾?可我最喜欢吃的是蔬菜,先不告诉你我最喜欢吃什么蔬菜,我卖个关子让你们猜个谜语吧。“扁圆脑袋地里钻,浑身上下长斑斑,既好吃来又营养,男女老少都喜欢”。哈哈想必你们那聪明的脑袋已经猜出它了吧,它就是土豆
每次妈妈上街买菜都会买上几斤土豆,回来烧给我吃。我喜欢吃炒土豆丝,金黄的土豆丝吃在嘴里非常爽口,只要有土豆我就保证吃上两大碗饭。当我嘴谗的时候妈妈还给我做署条,香脆的署条让我直流口水。小的土豆还可以带皮煮着吃,再放点盐就更有味道了。几个小伙伴玩耍时再带上一些小土豆那真是别有一番风味。
土豆不但价格便宜而且非常有营养,还有很多的吃法,不同的做法就有不同的味道,所以我特别偏爱吃土豆。