水果作文
秋季水果品种丰富,石榴就是其中之一。很多人都比较喜欢吃石榴,不仅是因为口味酸甜,而且颜色鲜艳。富含多种人体所需的营养成分、维生素、有机酸、蛋白质、脂肪和多种矿物质,而其中的维生素含量比苹果还要高出1—2倍。
石榴不仅可以助消化,还具有降低血脂血糖以及胆固醇的多种功效,更是可以预防多种心脑血管疾病。历代医药书籍对它的医疗用途也有不少记载,至今仍作药用。民间用酸石榴一个,连其子一齐嚼烂咽下,治疗胃口不开,消化不良。
提醒,石榴虽好,但吃多容易伤齿,生痰,不适宜便秘者、尿道炎患者、糖尿病者、实热积滞者。