早上,我来到草地上,似乎听见了一点声音,仔细一听,原来是小草在说:“这个人实在太讨厌了,踩了我,又摘了你。”
小花也生气地说:“是啊,是啊,她太讨厌了!”
我听了,有些不好意思了。是啊,小花小草也是一条小生命,我太不应该了,于是我赶快到平地上,就在这时,我又听见小草说话了。
“不过不止她,还有很多人和她一样,甚至有些比她还残忍。你看我周围的兄弟都受伤了,有的已经不见了,这都是他们人类干的好事,还有些小孩闹着玩,把我们拔去当草药,我有很多同胞都已经去世了。呜呜!”
“我的同伴也被他们抓去了,有的几朵绑起来,当礼物送给女孩子,花开的时候,把我们当宝贝供着,花落的时候,连看也不看一眼。”小花咬牙切齿地说。
“是啊,是啊,”小草哭着说,“要不是我命大,我也惨遭毒手了。”
我听了,很难受,我们人类真的这样吗?我不断地问自己,可我也是这样的人,看来我一定要好好反思……