在人生的道路上,有一盏启明灯,教了我很多面对挫折与困难的方法。而这盏启明灯就是语文老师——曾老师。
曾老师您就像风雨中的一把伞,为我遮挡了无数的风风雨雨;曾老师您就像一缕阳光,温暖了我幼小的心灵;曾老师您就像成长中的一盏最明亮的灯,为我照亮了所有的黑暗……
每当我犹豫。彷徨时,是您肯定的答案让我不再迷茫。我来到的这个班是非常差的班,他们每天上课都是周而复始地在上课里说话。吃零食。睡觉……想认真听老师讲课都很困难,我面对这样的一班同学,我感到对学习没有信心,甚至,想放弃学习,放弃学语文。那时的我,真的很犹豫,心里就像十五个吊桶打水。就在这时,您叫我过去办公室,跟我说;“这个环境的确不适合你,别看他人的样,毕竟每个人都有自己的一条路,你有你的路,他有他的路,就像人的富裕与贫穷一样,你也知道“出於泥而不染……”您的这番话就像给予我力量一样飘进我的心中让我铭记于心,使我更加坚定地学好语文。
每当我怀着凋零的心去面对被人误会的伤心与痛苦时,是您在一旁为我指点迷津,指明前进的道路。记得那时,我经常无缘无故地被同学们认为我经常在班主任面前告状,很多同学都议论纷纷,说我怎么。怎么。总之,那些话好难听。我伤心极了,被他们这样误会。您却教我别难过,清者自清,神正不怕影子斜。
语文老师,我由衷地感谢您——我成长中的一盏启明灯。在未来的人生道路上,希望因有您的帮助而创造出灿烂辉煌的明天!