我美丽的校园作文
从车水马龙、热闹非凡的解放路一拐弯,你就会进入一条干净整洁的小马路—新河弄。没走多久,一座座戴着蓝色“尖顶帽”的建筑物就会映入你的眼帘。这可不是童话中的城堡哟!这是我们知识的殿堂—北海小学。
那些在阳光下熠熠生辉的蓝顶建筑物就是我们的教学楼,里面有着一间间宽敞明亮的教室。教室的窗台上放着一盆盆娇艳夺目、竞相绽放的鲜花和苍翠欲滴、生机勃勃的植物,让教室充满了春天的气息。同学们仿佛置身于大自然之中,愉快地学习着。
教学楼的前面,是我们的操场。红色的塑胶跑道围绕着绿色的排球场,仿佛一条赤龙守护着一块翡翠。这里是我们游戏时的乐土,也是我们运动的天堂。每周一我们都会在这里举行神圣的升旗仪式。
沿着操场旁的走廊往前走,就到了大厅。大厅有一个圆穹形的开花板,上南缀满了彩色的音符。当你仔细端详这些音符时,你的耳边仿佛响起了一段优美的旋律,这就是我们的校歌—《浪花朵朵》。而大厅两旁展开的长轴里,便是我们这些“北海小浪花”的杰作。
校园里楼房与楼房之间,都是由绿茵茵的草坪和蜿蜒曲折的小径填充着、连接着。一簇簇品种各异的鲜花和一排排高大挺拔的树木点缀着我们的校园,带给了我们四季的美景。
这就是我们美丽的校园,在这里,我们沐浴着知识的雨露,天天茁壮成长!