学会记忆作文
“哈哈!哈哈!”哪里来的笑声?原来今天又是一堂活动作文课——记忆力大比拼。
老师给我们讲了活动规则,就是任一同学上台在黑板上写出五组五位数,大家开始记忆,谁先上台背出,谁就是赢家。“不!这么难!”大家异口同声道。
比拼开始。林雨辛上台写下了15210......五个位数,我想说这也太复杂了吧!一点没有规律,我只好拿起笔抄五遍,还小声地说:15210......我再背15210.....好记心不如烂笔头,我背到了一次!所以我又抄。功夫不负有心人,我背了两次!可就是最后一组背不完。哎!我连叹了一口气,我看其他同学,和我一样愁眉苦脸的。10分钟过去了,还是没人敢上台背。这时可能是老师发现这五组难度较大,于是临时宣布只背四组,话音刚落,魏同学急匆匆跑上讲台,唉!机会被她抢去。魏同学一口气顺利背完,获得了“头彩”。
今天这个活动作文意义最大的还是最后的记忆专家给我们传授的数据记忆诀窍。她说,人有两脑——左半脑、右半脑。左半脑装数语等,被称学数脑,右半脑是天才脑。老师让我们猜右半脑比左半脑大多少倍。“一倍?”我们哈哈大笑。“怎么可能,右脑比左脑好使得很!”“50倍?”“20倍?”“100倍!”我大喊,没想到答案是100万倍。“我的天!”有人大喊,“这....这....这怎么可能。”反正是一位科学家说的,所以应该是真的吧。接下来,来至“忆凡记忆”的程老师给我们讲了“宫殿记忆法”,还真行,按照老师的办法,20个数据很快能记准。
短短的30分钟的活动,我学会了记忆的方法。我很开心,不!是超级开心!