今天,我们去云梦山游玩。
到了云梦山,妈妈告诉我山顶有个跑马场,在那里可以骑马,我们游赏完风景优美的主景区后,爸爸驱车来到了云梦大草原,在大草原上刚留完影,我就迫不及待地向山顶飞奔而去。
到了跑马场,我已经累得气喘吁吁了,从山顶往下看,云梦山的全景尽收眼底,青山绿树、碧水云天,我完全陶醉在这如梦如幻的美景中,“国威,骑马了。”妈妈的一声呼唤把我从“梦”中叫 醒。
我骑的是一匹小马,在跑马场叔叔的帮助下,我小心翼翼地登上了马鞍,跨上了马背。刚骑的时候,我胆战心惊,心里只想着:会不会摔下来,摔下来怎么办?我睁大眼睛,双手牢牢地抓信缰绳 ,心中一直默默祷告:马儿,你跑慢些,再慢些。骑了一圈后,没有发生任何事情,我便大胆地骑了第二圈,这次我不像刚才那样害怕了,我威风凛凛地骑在马背上,紧紧地抓住马缰绳,两腿一夹,马 儿便“的的”地跑了起来。到了第三圈,我更是无所畏惧了,我嫌马儿跑得太慢,还用马鞭抽打了一下马屁股呢!骑完三圈后,我已完全学会了骑马,当我以胜利者的姿态从马背上跳下来时,我看到围 观的人们都 向我投来欣赏的目光,就连跑马场的叔叔都夸我勇敢,骑的好呢!
通过这次骑马,使我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”这个道理,做任何事情,只要敢于尝试,不怕困难,就一定能取得成功。