过年了,过年了,大街小巷里都漂浮着喜气洋洋的气氛,同样,我们家也是这样喜气洋洋的。
这天早上,我比往常起得都要早,因为今天毕竟是大过年的嘛。吃过饭,我跑到了楼下,去给爷爷奶奶拜年了。拜完爷爷奶奶的年,爷爷给我们一人二百元钱,我领着妹妹与小妹妹去楼上了,到了楼上,我把压岁钱交给爸爸,爸爸接过钱放到了我与妹妹的专门的包里,那里是专门放我与妹妹的压岁钱,爸爸说,等我们上大学,初中要用的钱,所以,我们,一定要交给爸爸妈妈保管。爸爸妈妈说,一会儿要姑姥奶家,不一会,我们出发了,用了好长时间才到达呢!到了姑姥奶家,那已经是中午十二时三十分了。刚进门就闻到了阵阵香气,我们安顿好之后,就坐下吃饭了,虽然饭菜很平常,但是也可以说是非常好吃的了,收菜时,姑姥奶给我们递了压岁钱,我收下了,其实我不太想收这钱,因为姑姥奶也没什么钱,一个月只有那几百的生活费,可是,我不收的话,姑姥奶也会偷偷的塞给我们的。我们停留了一会儿,就出发回家了。
是啊,每年的春节都是这么好,好不是在于压岁钱,而是我们最真诚的心意。