带着梦想出发作文
种子在冻土里,梦想着春天,它梦见——自我舒展着颤动的腰身,长睫旁闪耀着露滴的银钻,它梦见——无数花朵睁开了稚嫩的眼睛,就像月亮身边的万千星点,那么遥远有那么耐人追逐……
——题记
在睡梦中,一缕阳光照射进来,我偷偷地探出头来。好一派生机勃勃的景象,嫩芽使出全身的力量冲破坚硬的外壳,我问爸爸为什么?爸爸对我说它只是为了一个目标。我眺望山谷,好一个“石”的世界!却看见一支百合竭力地汲取营养,我问妈妈为什么?妈妈对我说它只是为了一个目标,我眺望……
我眺望了好久好久,但我仍是那么迷惘,那么依稀,因为我并不明白它们是为了自由?天真?烂漫?幸福?最终,有一天它们对我说:“世界上最欢乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”
梦想把迷惘的我唤醒,照亮了我晦暗的心灵。
我该怎样追逐闪耀着露滴的银钻?怎样追逐月亮身边的万千星点?
伏尼契曾说过:“一个人的梦想越崇高,生活越纯洁。”聪明的人,会脚踏实地,一步一个脚印,向着梦想勇攀高峰,逐于为之奋斗。庸碌的人,会无视梦想的尊严,他们只是碌碌无为的走过一生,不懂欣赏路边的一线风景。那些没有“梦”的人,快去寻找你的梦吧!带着梦想出发,路边的风景会更美。
“梦”使我的心沉寂,然而又自失起来,我仿佛听到了梦的声音,听!梦想是跳跃在五线谱的音符,汇成了生活的旋律,使人心灵得到依偎;看!梦想是扑面吹来的春风,使人心灵绽放出光艳的火花!让我们带着梦想出发吧!让我们用崭新的笑脸迎向阳光,迎向每一天吧!有梦在,人生无悔,有梦在,人生精彩,有梦在,心灵清润!有梦在,你何必不随呢?
带着梦想出发,让梦在浩瀚的海洋乘风破浪,让梦在之花在心灵绽放,让今日有梦相随!