带着梦想出发作文
一提到梦想,我就会想起这样一段歌词:“他们说面向太阳就有期望,他们说勇敢成长就有锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷惶,拥有梦想的人必须势不可挡。”那么,亲爱的同学,让我们向梦想出发。
我的梦想是当一名宇航员,可是当宇航员的要求是十分严格的。首先,身体要十分的健康,能适应太空的生活。比如:心脏上有一丁点问题都会被淘汰,平衡差的,有糖尿病的……,都不能被选拔成宇航员。所以,我此刻就要进取锻炼身体,提高身体各个方面的机能,提高身体对抗疾病的免疫本事,为以后身体这一关打下良好的基础。
当宇航员还有一点是异常重要的,因为宇航员必须掌握许多的航天知识和技能,要十分有学问的。不然,你看飞船上那么多的按钮,不明白怎样操作,那就不好了。还有许多要注意的实现和飞船的操纵都要有扎实的知识和技能做基础的。所以,我此刻就要刻苦学习,注意自我各个方面知识的积累,尤其是航空航天方面的知识更是要用心学习。10年磨一剑,为以后自我的梦想实现打下一个扎实的知识基础,争取考上好的航天大学,使自我进一步得到深造。
人生不会一帆风顺,但只要有梦想,我们就会看到胜利的曙光。让我们面带微笑,向着蓝天,大声呼喊:“向梦想出发!”