我有一个梦想,就是成为联合国儿童基金会亲善大使。
有一座MotherTeressa(修女特雷莎)教堂,每个周末我都会去做礼拜的时候,就被特雷莎的故事所深深感动,她生命中的绝大部分时间都是在印度为贫苦人民服务。每次看到她的塑像,总有一个梦想在我心中燃烧,我想成为联合国儿童基金会亲善大使,让每个儿童都能拥有最佳的人生开端,让每个儿童免受疾病和残疾的的困扰,让每个儿童免受暴力和虐待的伤害。
语文课上,我们学习了《一个中国孩子的呼声》后,我仿佛看到了上百万的阿富汗人遭受着战征的蹂躏而成为难民。在难民营附近,各种形状的地雷而变成残疾人甚至死亡。在难民营周围,有许多死去孩子的坟墓。我不知道这些孩子是否也曾经有过快乐的时光,如果我时是联合国儿童基金会亲善大使,我一定把这一切告诉这里的孩子,让他们知道我们的生活环境是多么安定,我们的生活是多么幸福。
我想成为联合国儿童基金会亲善大使,应为我想通过我的努力,让大家知道,在中国贫困的西部地区,5元人民币可以购买一套供60名儿童检测碘盐使用情况的用具,12元人民币可以购买一盘教授手语的示范录像带以帮助失聪儿童,20元人民币可以为一名农村小学生提供两本教科书和足够他一年使用的笔记本……让更多的人奉献爱心,帮助同年人。我相信我一定能成为联合国儿童基金会亲善大使!