带着梦想出发作文
四季更替,春华秋实。人生路漫漫,依旧艰苦跋涉,纵然荆棘丛生,风雨交加,也如雏鹰在陡峭的悬崖上飞翔,出发。
蒲公英也许在某个角生长着,一位漫不经心的少年无意间发现了正要随风“出发”的蒲公英,不解的问“你为什么要奋力绽放却又要同这风去流浪!”蒲公英回答到:为了播种新的生命,我随风一同出发。去奔向那可期的远方。
深夜的风,寂寥中带着一些感伤。小巷中,梧桐叶铺满了小道。少年抬眼望去,那笼罩着淡谈云烟的夕阳正渐渐下沉……蝉声若隐若现少年似被声音吸引,少年跑过去问蝉:“你为什么要败十七年的黑暗蛰伏”,蝉笑道:“为争取那酣畅淋漓的鸣唱,顶着黑夜白昼,出发。”
花和蝉问少年:“你又因何出发,人生苦短。那么多红尘事故,悲欢离别,酸甜苦辣,”少年说:“追求梦想,一次次地出发,到达一次次新的驿站,那每一个驿站却是一个崭新起点,人生路上何尝不是经过了数次出发?”
我们每刻都在不断的出发,在追求着一个自己的梦。
无论是大是小,遇暴雨,遇急流,遇山崖,遇荆棘,只要有信心出发,我们的出发都是一次有意义的出发啊!
是的,我们该出发了,带上那“勇往直前”我们会勇敢地追求,让花儿们为我绽放,蝉儿们为我歌唱,去出发寻找自己的梦想。