带着梦想出发作文
前几天,我读了王一梅的《鼹鼠的月亮河》这本书,故事中的主人公米加住在月亮河对岸,它跟别的鼹鼠可不一样,它白天睡觉,晚上才出来活动。每天看着静悄悄的夜空,玩着河边的石子,真是不亦乐乎。更有趣的是它不喜欢挖掘,却喜欢搞一些奇奇怪怪的小发明。
在无意中它认识了鼹鼠姑娘尼里,尼里担负着家里洗衣服的任务,很辛苦,所以米加决定为她造一台洗衣机。米加历尽了千辛万苦,终于来到了城里,受到了朋友的关心照顾,经过风雨,终于见到了彩虹,米加实现了自己的梦想,还成了鼹鼠家族中的发明家!
读完这本书后,我可真佩服米加这么小就有自己的梦想,而且为了梦想,居然离家出走,独自闯荡。我从米加身上知道了只要有梦想,并能为之努力,那么,你的梦想就会成为现实。有一句话说得好:天下无难事,只怕有心人。
我也有个梦想,那就是当一名旅行家,因为旅行家能到世界各地看到美丽风景。
让我们也像小鼹鼠米加一样带着梦想出发吧!