动物园作文
今天,阳光明媚,万里无云,我们乘坐着宽敞舒适的大巴驶向常州淹城野生动物园。上午九点多钟,大巴在动物园门口停了下来。我们一下车,就看见一座又大又宽的动物园,门口人山人海,真像一番热闹过节的景象。
走进动物园,我们首先来到猴山。猴山上到处都是猴子,大的、小的、胖的、瘦的、黄毛的、黑毛的,一个个红脸红屁股,样子机敏可爱!它们有的爬着假山,追逐嬉戏;有的津津有味地吃着游客抛给的葡萄、话梅等食物;还有的做着各种姿势跟游客打招呼……它们滑稽精彩的“表演”逗得大家哈哈大笑。
接着,我们来到了海豚表演馆,表演馆里座无虚席。一声哨响,表演开始了,三只海豚站在椅子上。驯养员在黑板上出了这样一道题:1+1=?答案是五张号码牌,它们各是:0、1、2、3、4号。其中的一只海豚摇摆着身子走了过去,把2号牌子叼了起来。接下来是海豚跳圈表演,离水面5米高的地方挂着一个大圆圈,三只海豚飞快地游了出来,依次纵身向高空一跃,都跃过了圆圈。观众们情不自禁地高声欢呼起来,把经久不息的掌声送给了聪明勇敢的海豚。
下午,我们乘坐动物园里的小火车游览了猛兽区。车子在弯曲的小道上行驶,一路上,我们指指点点,谈笑风生,观赏着车外胖乎乎的黑熊、威风凛凛的老虎、羽毛丰满的驼鸟、亭亭玉立的长颈鹿,头顶犄角的麋鹿,还有号称“沙漠之舟”的骆驼……它们在动物园里自由自在地散步、睡觉、吃东西,过着悠闲快乐的生活。
今天,我们置身于这个动物王国里,不仅欣赏到了各种各样、稀奇珍贵的动物,还增长了知识,开阔了眼界,真是开心极了!