动物园作文
今天我和爸爸来到杭州野生动物园,去买票的时候看见了一个板上写着‘杭州野生动物园世界于20xx年4月28曰正式井放,为国家4A级景区,公司邻近302国道,距杭州市中心仅15公里,车程。公园占地4000亩,是华东地区规模最大的野生动物园。这里山川秀丽、钟灵毓秀,设有车行和步行两大游贤区。我和爸爸是车进去的。车行区辽阔壮观,驾车穿越山水,零距离接触动物,感受生态自然!
车一开进去,我就看见了袋鼠,它前腿短后腿长。肚子下面有个袋子,这袋子不是每一个袋鼠都有的,只有母的才有,里面装着一只小袋鼠。袋鼠走路时,前腿棒在胸前,后腿一蹬一蹬地,每蹬一下就可以奔出老远。小袋鼠在妈妈的‘保险带’里晃动着小脑袋机警灵活的小眼晴骨碌骨碌,不时东张西望,见人一点也不怕,真有趣。
我们还看见狼、熊、东北虎、猎豹、驴、马。到了亚洲草原,我们看见了牦牛、广西短马、马鹿、梅花鹿、双峰骆驼,我最喜欢的是梅花鹿。它可爱极了!圆圆的脑袋上,有一对粉红色的小耳朵向上竖。
动物园里的动物太多了,让我眼花缭乱。