关于五一劳动节的作文
马上要到“五一”了,终于能好好的放松一下了,收拾好期中考试失败后杂乱的心情,以饱满的姿态迎接即将到来的“五一”。
面对即将来到的“五一”小长假,我心里有许多打算,比如:我打算在这个“五一”小长假里去书店看书,或者好好的在家看一天的电视。可是,当“五一”真的要来时,心里又没有认真计划好到底该怎么过这个“五一”小长假,不知不觉心里有点焦虑,有点迷惘,总觉得应该做点有意义的事。
高中生活,紧张而又刺激,竞争又那么激烈,“一招不慎,满盘皆输”。真的希望能借这个“五一”小长假,好好的放松我绷的“神经”,可是,老师说过:“高一是一个重要的阶段,关系着高二分班,这个‘终身大事’不能放松。”唉,纠结……,不知该怎么办啊。
真希望“五一”快点到来,这样我就能早点回家,早点和家人团聚,不管怎样,在“五一”小长假中,我不会对学业有一丝放松,有一丝懈怠,毕竟作为学生,学习才头等大事,只有学习完了,才有心情去玩。
“五一”我对你是又爱又怕啊!
关于五一劳动节的作文9
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。