水果作文
在,一种讨人喜欢的水果上市了!那就是--西瓜。
西瓜的个头挺大,圆圆的,像个大皮球。一条猪尾巴似的藤,盘在西瓜的顶部。西瓜的主体部分,像一个胖娃娃,穿着绿色又带着波浪形黑色条纹的衣服。在西瓜家族中,那些个头比较大的西瓜,就比成人的脑袋还要大。如此多的西瓜种类中,还有一种奇形怪状的西瓜:正方形的,三角形的……有人突发奇想,甚至培育出了五角星型的西瓜。
切开西瓜后,里面果肉的颜色也多种多样:乳白、淡黄、深黄、淡红、大红等色。只要轻轻摸下果肉,手指上便沾上了甘甜的果汁,由此可以看出西瓜的果汁有多充足了。在那晶莹的果肉里,“嵌”着一颗颗瓜子,犹如美玉里镶嵌着的黑宝石。种子千粒最重有100~150g,中等的有40~60g,最轻的有20-50g。切下一块果肉,一尝,一口的汁液甘甜可口,顺着食道滑了下去。果肉十分香脆,让人感到十分清凉爽口。
西瓜的营养也很丰富:维生素B、维生素C……都是人体需要的营养。西瓜还具有碱性的特质,常吃会使身体慢慢变为碱性体质,对身体是非常有益的。如果身体缺少这些营养,是会生病的哦!