我心中的阳光作文
友情如水,清淡如泉,滋润我的心田;友情如火,温暖世界,点燃我的热情。友情,是我心中永远的太阳。
手牵手,一步两步望着天
这段时间不知怎么回事,心情总是很烦躁。放学后,因为心情不好独自一人走在小路上心里很迷茫,很不安。没走多久就看见一只大黑狗眯着眼蜷伏在路中央。看到它我不由得放轻了呼吸和脚步,我轻声告诉自己:“别怕,它没过来。”突然间,黑狗站了起来,慢慢地走向了我,嘴里还发出了“咕噜,咕噜”的声音,我刚打起的一点勇气瞬间就消失的无影无踪了。我的心在颤抖,我想不怕,可是我做不到。看着狗嘴里那锋利的牙齿,我的眼泪不争气的在眼眶里打了个转。
就在这时,我的手被牵了起来,回头一看,是珍,"傻瓜,别怕。”短短的四个字让我心里的害怕瞬间消失了,是啊,她在!“你看你,连一只狗都怕,没出息,以后就跟着我吧。”她嘴里说着嫌弃的话,但是握着我的手却没有松开过。我们手牵手,一步步走回了家,那天的天空很蓝,因为有珍这个独属于我的太阳。
心连心,一天一天到永远
暑假里,牙齿疼的厉害,连吃饭都有点困难,爸爸太忙了,我不想麻烦他。本以为会痛一个暑假,没有想到珍竟然发现了“喂,你怎么了脸都肿成包子了,该不会是牙疼吧?”我无奈的点了点头“唉,你这人真是麻烦。”我只是笑了笑,没怎么在意。第二天,一大早就听就珍在门口叫我开门,我迷迷糊糊的打开了门,入眼的却是一袋药,“快吃,这些药是缓解牙痛的,这个一次一粒,一天……”她没等我说话就拿起杯子让我吃药,我的泪来了,没想到,她竟然会一大早为我送药。我喝了一口药,抬头看了她一眼,她笑眯眯的看着我从口袋里拿出了一颗糖给我。这时我们的心是相连的!
友情是一句真诚的问候,友情是照亮黑暗的灯,友情是雨中为我撑起的雨伞,友情是我心中最温暖的太阳!