荷花五年级作文
星期六这天,我在房屋后的池塘里看荷花。含羞的花朵儿随风摇曳着,绿盘似的荷叶在为它们伴舞,好优美的旋律啊!可不一会儿,天空黑云密布,就快下雨了。
果不其然,一瞬间,狂风四起,池塘里的花儿在乱舞。“轰隆隆”,雷声响起,一道闪电划破天际。雨水打到了马路上,打到了屋顶上,也打在了花朵上。在狂风暴雨的肆虐下,那柔情似水的荷花似乎不堪一击,又似乎是想躲闪这豆子般大小的雨点,左右摇晃。
在这暴雨中,一朵荷花被打落了一片花瓣,那花瓣飘飘悠悠地落在了水里。雨势愈加猛烈,柔弱的荷花此刻也显露出了最坚强的一面。看!它们昂首挺立,顽强地面对风雨,但无情的雨滴还是在摧残着它们。这时,有一片阴影为它们挡住了风雨。原来,在这万分危急的时刻,荷叶向荷花头顶上缓缓地倾斜,成为一名护花使者。不,更像是父母亲,挺身而出,为孩子撑起一把安全可靠的大伞,为它们遮风挡雨。
这狂风暴雨在荷叶面前显得那样微不足道,又似乎被它们的倔强、勇敢所折服。雨势渐弱,风也变得柔和。最后,雨停了,一滴晶莹的雨珠从叶尖滑下,缓缓落入池中。风雨过后,花朵儿又展现出它们美丽的容颜,一朵朵娇艳欲滴,含苞待放。
这一幕不禁让我想起了父母对我们的关爱。我们的父母正如荷叶,而我们则是荷花,当我们遇到困难与危险时,父母便会挺身而出,尽己所能来保护我们,让我们免受“风雨”的侵蚀。
无论是荷叶对荷花的保护,还是父母对我们的呵护,全都可以集成一个字,那就是:爱!这小小的一幕,却饱含了这个世间最美、最真、最深的情感:爱!