你们知道10月13日是什么节?不知道吧!那就让我来告诉你吧,10月13日就是我们每个少先队员最期待的日子“建队节”。
早上,我早早地起了床,兴冲冲来到学校,刚走到教室就听见广播里传来陈刚老师的声音:“请六年级为新队员挂红领巾的同学到体育馆集中!”我边跑出教室,边乐滋滋地想:为一年级新队员挂红领巾不是谁想挂就能挂的,偶可是……一进体育馆,所有新队员和他们的家长都已经在那里了,我的心顿时紧张起来,咸咸的汗水掉进嘴巴里边了都不觉得。当给小朋友挂红领巾的时候,我的手抖得连结都不会打了,心跳得厉害,像要从喉咙里蹦出来似的,呼吸也急促得很。我努力使自己镇定起来,给两个新队员挂好了红领巾,然后向他们敬了个队礼,他俩也向我恭敬的回了个礼,顿时,自豪感从我的心中油然而生。
新生入队仪式结束,我们去田径场举行了队庆活动。四位少先队员献词以后,大队辅导员宣布新一届大队委员名单,三位老师将少先队队旗﹑共青团团旗和共产党党旗交给三位学生,我想,这是象征着革命红旗代代相传吧!
队活动结束,同学们最期待的义卖活动开始了,义卖场地分别设置在田径场﹑篮球场﹑排球场和体育馆门口等多个地方。我和同学先去了前操场,呵,这里真热闹啊!有同学们的叫卖声,也有同学们讨价还价的声音,还有的同学为了一个好看的玩具或中意的书籍争夺的声音。我们又去了田径场,田径场更是热闹非凡,参加活动的同学,有的打扮得跟小丑一样在拉顾客,甚是可爱,有的身上穿着一件老虎的衣服,看起来有几分模样,有的牵着奇形怪状的气球在拉顾客……我把自己最喜欢的木偶和书本捐给了自己的班级,听老师说这些赚来的的钱是要拿一部分给西部的小朋友用的,能送给西部的小朋友,我的心里美滋滋的。在回去的路上,我的脑海里浮现出西部小朋友收到礼物的情景,心里乐开了花。这真是一个快乐的建队节。