读书作文
我想大家一定都喜欢读书吧!读书可以扩展我们的眼界,也可以增长我们的知识。读书的好处有那么多,难道会有人不喜欢读书吗?可是读书对我来说并不是能用“喜欢”这个词来形容我对书的“感情”,而应该用“爱”这个字来形容。
上学时,我一般没有太多时间去看书,可是这并不代表我不喜欢看书。我经常向同学把书借回家看,而且一看就是以整本。有一天,我向同学借了一本书,准备带回家看,可碰巧今天的作业比较多,因此当我写完作业后,已经到了九点多了。由于时间太晚,我本打算第二天再看这本书。可是一想:如果今天不看完,那么明天就不一定能在继续看下去了,所以我一定要当晚把这本书看完。想到这里,我打开台灯,开始看书。夜,是那么的黑暗,可依然可以看到一丝光亮。走近还可以听到“快点睡觉”的催促声。听到这些催促声,我不停地说“再过一会儿,再过一会儿。”但是心里想的还是要把这本书看完。经过个一小时左右的奋斗,我总算把这本一百五十多页的书看完了。这真可谓称得上是一个书痴啊!
有的时候,我为了看一本书,经常废寝忘食。那一天,我依然按照惯例向同学借了一本书。正好今天作业少,我回家后立刻写完了作业。这是还没有吃晚饭,于是我便捧起那本书看。不知不觉地已经到了吃晚饭的时间,可是我依然在津津有味地看书。过了一段时间,父母等得不耐烦了,开始催我快点来吃饭。没办法,我只好带着恋恋不舍的心情暂时“告别”了我正在看的书。由于想看书,我根本没有心思吃饭,一心只想着看书。总算熬过了漫长的晚饭时间。一吃完饭,我就跑回卧室看书。
正是因为我爱读书,因此才会知识多。大家只有爱读书,才能有所成就。