友谊作文400字
散步在那熟悉的小路上,一件件往事涌上心头。树叶飘然落下,从我眼前无声无息的逝去了,偶然也会飞来几只蝴蝶。此时虽是春天,但落叶和蝴蝶却是懂得我心的知己。看着那条通往远方的路,我和她的往事又浮在脑海里,或喜或忧都记忆深刻。这条路是我们儿时的乐园,友谊的见证。我们生活在农村,每天上学放学都经过一条路,我们也很乐意走那条路。那那条路窄窄的可以容下三人,中间是野草路两岸是庄家,整条路曲曲折折的通向远方。那时的我们总在路上玩耍。春天,路上开满了野花,我们这些小女孩很爱美,把花编成花圈套在头上。夏天,路上的野草忘了起来,形成了一片天然地毯,我们在这里唱歌,跳舞,玩耍,可高兴了。。秋天漫步在这小路上,一眼望不到的庄家丰收了。而我们的成绩有喜有忧,我们在这路上互相勉励,下一次一定要取得好成绩。初冬时,这条路给人凄凉的感觉,树上光秃秃的,北风也呼呼地刮,大地上没有一点色彩。大雪后去又是一番景象。有时我们闹别扭会在这小路上和好,每一次生气和好后,会使我们的友谊更深一层。
如今她已走了,时间的流逝抹平了一切,单位已不能抹去的是我们之间的友谊。这正如普希金的那句话,不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇时的快乐,什么都代替不了亲密的友情。