快乐的旅行作文
今天,我的爸爸妈妈给我报上了苏沪杭四日游,我可乐坏了,蹦蹦跳跳地上了旅行大巴车。大约开了九个小时,我们抵达了苏州的七里山塘。七里山塘,顾名思义,大约有七里长——3600米。
我们跟着导游来到河边,碧绿的河水里停着几只游船,游船上有两排玻璃窗,方便游人观赏沿途的风景。我们坐上船,去观赏这南方的“水上威尼斯”。在这条河两边有不少的人家,他们的房子,有一侧都连接着这条河流,顺着台阶拾级而上,就能直接到达他们的房间。他们出门可以坐船,也可以从另外一个门走陆路,因此,这里被称为我国的四大水乡之一。这条河也是两岸人民的生活水。为什么这么说呢?因为这里的人家洗衣服,涮拖把等,都用这里的水。
接下来我们又回到了大巴车上,开向了千年古镇——西塘。到了西塘,我们穿过大门,走了一小段路,便来到了小吃街。小吃街的特色小吃,真是应有尽有。看得我眼花缭乱,目不暇接。有卖生煎的,有卖烧烤的,有卖馄饨的,有卖牛肉的。不亚于北京的王府井小吃街。接着我们品尝了一下这里的素馅馄饨,味道还不错。之后我们又在烟雨长廊里合影留念,结束了第一天的愉快行程。