森林里,住着一只可爱的小兔子,她的名字叫丫丫。有一天,她约好朋友小狗汪汪、小猫喵喵、小鸭嘎嘎一起出去游玩。
他们高兴地出发了。走了不远,一条小河挡住了他们的去路。汪汪为难地说:“哎呀,我们怎么过去呀?”嘎嘎说:“我可以游过去,你们怎么办?”喵喵摇摇尾巴,说:“我们还是回去吧。”聪明的丫丫灵机一动,想出了一个好办法。她对伙伴们说:“有了!我们可以用木头搭建一个木筏,这样就能过河了。”伙伴们异口同声地说:“对呀,对呀,这是个好办法。”
它们找来一些木条,把木条紧紧地绑在一起,做成了一只木筏。木筏做好了,可是它会到处乱漂,不能按准确的路线到河对岸呀。它们又找来两根木板作为浆,汪汪和喵喵坐在筏子两侧划桨。嘎嘎身上系上绳子,绳子另一头绑在木筏上,游在前面引导方向。丫丫坐在筏子中间,保持筏子的平衡。,它们齐心协力,终于到了河对岸。
河对岸的风景真是优美啊!它们一起在草地上玩耍、嬉戏,玩得可开心了。
这个故事告诉我们,团结一致才能战胜困难!