写自己的作文
作为一名学生,最重要的事情就是学习。但是,应该怎样学习呢?学习不能靠死记硬背,是要靠方法的。
“知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。”没错,学习就是要勤奋。要知道,懒惰是永远不会成功的,只有不断的刻苦学习才能学得好!老师常说:“人的心中住着两个人,一个是勤奋的自己,而另一个是懒惰的自己。如果勤奋的自己战胜了懒惰的自己,那你就一定会成功!”
要想学得好,还要靠积累。例如写作文的时候,有些同学常常被扣很多分,不是他们写不好作文,是他们没掌握到方法。写作文时,取好一个恰当的题目是很重要的,如果你的内容一离题,这将会变成一篇病文,就算你写得再好也没用。写内容的时候,可以适当的用一点优美词句,但有些同学往往就在这里卡住了。因为他们不常看书,词汇量太少,就算掌握了方法也没用。因此,我认为大家要多看书,多看报,还可以写日记,这全都对你写作文有帮助。
学习需要方法,也需要勤奋的汗水。只要你肯学习,爱学习,那你就一定会成功!