一个有追求的人,他必然为自己定下了一个目标,将来的学习会为实现这个目标而奋斗。我也不例外,我的这个梦想就是将来有一份好工作。
要想拥有一份工作,其实很简单。但想拥有一份富含智慧的工作,就必须靠你知识的不断完善才可达到。
上初中的时候,我对这个梦想充满信心,而且认为是一件非常容易办到的事。因为那时,我的成绩在学校可算是非常拔尖,每天都在老师的夸奖、重视中度过,从来不觉得读书很困难,反而觉得非常的轻松,而且还是一种享受,对我的梦不存在一点担忧。那时对任何对手,无论他有多么强大,我都有十倍的信心,去战胜对方。但自从中考失败后,我的信心就一落千丈,再加上进人现在这个班,有如此多的竟争对手,慢慢地觉得学习压力越来越大,也可能老是担心,越忧虑越听不进,越听不进,成绩越上不去。老师讲的时候,似乎都明白,可轮到做作业,就有些题做不起,思维始终没有以前宽广,再也找不到初中时做题的那种感觉。有时竟有想放弃的想法。对于我的梦想也一片渺茫。要实现梦想,必须经过挫折和考验。
现在的情形是如此的复杂,但我仍然坚持不愿放弃,对实现梦想仍然抱有希望。只要现在有勇气正确对待自己所遇到的挫折、考验,相信前途仍然是光辉灿烂的。