夜作文600字
寂夜下,我独自一人漫步于没有街市那样繁华喧闹的乡间小道上。
我只是静静地走,偶尔仰望天空。只见那灰黑的天空中,泛着些零散的星。不知不觉,已经走了好长一段路。街边的路灯亮着迷茫泛黄的灯光。在夜晚行走于小道上的人很少,只是偶尔有那么两三个下班结伴回家的人。我只是觉得非常孤寂,仿佛这世间就只有我一人在行走……
在一个人行走时,不免会遐想些什么。而我,只在想,现在我要做什么,以后我要做什么。心中似乎十分迷茫,我的目标是什么,要做什么,这些一概不清楚。我想:所有古今中外有成就的人,在儿时怎么能没有自己一直想实现的梦想呢?难道我就要这样平凡、平庸地活下去吗?难道就不能让我今后的生活变得更加绚丽多彩吗?我的目标究竟是什么?
带着这个问题,我一路沉思。最后,才确立了那个目标——我要学医。做一名医生,能够救死扶伤,为那些病人找到合适的治疗方法,让他们免去病痛。
其实,我决定做一名医生还是有原因的——我邻居家有个和我年龄一样的女孩,她很可怜。在她两岁的时候,不幸患上了糖尿病。十一年以来,她每天吃着清淡得不能再清淡的饭菜,她没有吃过任何放着油和盐的饭,她从来没吃过零食,而且每天还要挨上三针——胰岛素降糖药物,还要定时定点吃饭,运动。一想到她两岁之后就成天吃着粗茶淡饭,心里就很同情她。我曾经上网查过,糖尿病为世界医学难题,多少年来都没有突破,医学上称之为不治之症。所以我想,等我长大之后,一定刻苦钻研,争取让这世界上千千万万糖尿病患者能够摆脱病魔的纠缠,变得和正常人一样。不过,前提是从现在起就一定要好好学习,天天向上。
这次独行,我想了很多,也懂了很多。这让我今后的人生变得更有意义,更加绚丽多彩!