夜作文600字
天渐渐沉寂,一轮弯月浮上夜空。夜是那么神秘、深沉,让人沉醉。
夜是黑暗、静谧;风,偶尔路过,将窗帘掀起,用指尖划过我的脸庞,把我的心思带向远方……我用笔轻轻的摩擦着那张纸,我想只有作文才能让我远离孤独、忧伤:一声问候、一句关怀,都是一份温暖的传递,它让我倍感安慰。
夜是安静、详和的;夜,应当属于孤独者,孤独的感觉常常在黑黑的夜空中低低回荡。想起那些往事,它既如一天的乌云,又如一抹彩霞:一碰,就柔柔地伤;一想,就暖暖的疼;一挥,就酸酸的涩。而夜,它向一切敞开,又包容所有的一切一切!
我抬头望向那夜空,我以为可以看到满天的星辰,可我却只看到淡淡的月光,其余都是黑暗。六年来的太多的记忆都已变为省略,只有一些片断。
我不明白,为什么人们所记住的都是自己所受的伤害,对于那些快乐的记忆都会很快的忘却。难道,人是为了痛苦而活着的吗?为什么要让自己痛苦?为什么要在自己的人生曲谱中写下悲伤的旋律?我有太多太多的不解和迷惑。但我不会这样,我要在我的生命中,让自己快乐,让他人快乐,在属于自己的曲谱上写上欢乐的旋律。不经历风雨,怎可见彩虹?不承受压抑,如何感受快乐?感恩,一再地感恩,感激上苍让我存活;感激父母给我关爱;感激老师授我知识;感激朋友让我丰富;感激挫折让我成长。感恩,一再地感恩,只有当心间充满感激,才能有平和的心;只有当心逐渐平和,才能感受到快乐;只有当快乐充盈心间,才能看见快乐在跳舞。
夜更沉了,窗外月色如水,我抖落了一身的尘埃,接受月光的洗礼。让那月光净化我的心灵。当空灵无物的感觉贯满全身,可能感受到那最最真实的声音?源于心底的毫不遮掩的声音——快乐,原就在触手可及的地方!