夜作文600字
不回望过去丢掉的时间,而计算还剩下多久。
黑如期而至,太阳因不小心吃了一个会膨胀的黑点,不知是吞没,还是被吞没。而此时,天已彻底黑尽了。伸手不见手指的苍穹,微弱可望远处车子打的闪光处,在一转角却又消失了。夜,既这般冷静,我的心是很明亮的。
没有摆脱乱七八糟的声音,响彻万物,那样苍白。没有自由回荡心事重重的人,纠结人生,人奈何出。只当归宿来临,安抚着内心额灵魂,扰乱你的神经,困惑心灵的野兽。回到了家,找到了驿站,起码现在是幸福的,忘掉刚才与同事拌嘴的琐事,忘掉父母朋友怀疑的眼神,忘掉早上出门被一小孩随便掷的垃圾撞到。或者,也该忘掉口袋里面只有几块几毛。人生亦这样,不要让未知的发生捆绑接下来的日子。每一刻都可以是奇迹,只要别把一味的幻想也才描在你眉间,也不要以为明天一出来就捡到了中奖彩票,更不要以为你的以为真的会来临。因为每一刻都可以说不是奇迹。但也不要以为自己就很笨。
而夜的沉睡变是你所考虑的成熟,它虽寂然却很踏实,提醒了你拜托失去自我。告诉你该做什么,不该乱讲什么就讲什么的话,而你从前对你自己所说的细节是否一一许诺了。它不会生气,而是很安静跟你交谈只要我们都愿意把这颗心摊开。
如果下午可以找点回来,尽量早点吃饭。因为夜的等待只有当所有的力气放放心心的交给它时,它不喜欢生活的狂奴者。面对面心灵对话,你真的会得到许多,而夜,就有这般魅力。我们都需要的。别把工作带回屋子里,别把喜怒放在墙角。
夜的安详,灵魂的交界处。