夜作文600字
又是一个深夜,我走到窗前,凝望着黑幕中悬挂着的皎洁,还有那正调皮眨着眼睛的星星。我的书房异常安静,连自己浅浅的吸声也可以听到。
一阵轻轻的敲门声响起,打破了这死一般的寂静。打开吗,看到妈妈那了牛奶和面包说;“累了吧。休息一下吧。”妈妈把牛奶、面包放在我的书桌前,然后轻悄悄出去,关上门。
我从窗前走到书桌前,看着桌子上的牛奶和面包,心里很明白,这难道不是妈妈那沉甸甸的爱吗?
我开始放松自己,我打开电脑翻出几首轻快的歌曲,然后大口大口的啃着面包,大口大口的吸着牛奶。因为有了欢快的音乐声,书房里不再是死一般的寂静。
二十分钟过去后,我又开始了学习,那那个时候估计有十点多了吧。妈妈又了走进来,我问妈妈;“你怎么还没睡?”妈妈说;“我不困。”我知道妈妈要在我睡下之后才睡的,所以,我就对妈妈说;“今天的任务完成了,可以睡了,妈妈你也睡吧。”
妈妈给我铺好被子,看着我睡下之后,方才出去。
又是死一般的沉寂。
过了一会儿,我爬起来,蹑手蹑脚地走到窗边,我还睡不着,还想看看天上的月亮和星星。走到窗边,看到调皮的星星们已经慢慢暗淡,他们也想睡了,于是躲到月亮妈妈的怀抱里去了。我若有所思于是乎,走到妈妈的房间前,轻轻打开门,妈妈已经睡熟了。我看了看,妈妈虽然还很年轻,但脸上有着为我操心的皱纹,值得我开心的是,妈妈没有所谓的白头发,我转念一想,或许,我长大就不不要她太操心了吧!
我默默的,在心底里祝福:妈妈,晚安!做个好梦!
依旧还是那个静悄悄的夜,如死一般的寂静,偶尔几个小插曲会打破这份沉静,但他一直是很温馨的。在这一个静悄悄的夜里,这一个如死一般寂静的夜里,在月亮和星星共同的见证下,我又长大了!
抱着安静和微笑,我进入了梦乡,一切皆是那样安静,月亮妈妈的一束光打在了我的心里……
这个静悄悄的夜,渐渐地,也沉睡下去了……