温暖的春天作文
唉,爸妈又吵架了,也许爸爸只要一回来,就是暴风雨的前奏。吵架成了他们的家常便饭。多一次不多,少一次也不少,常常吵声敲打我心已经成了习惯。
天黑了。爸爸带着一脸疲倦走进了家,头发蓬松着,乱糟糟的。走起路来,像头笨重的大象一头栽到了炕上:“今天真累,挣的钱还少。”妈妈赶紧给您端来洗脸水边说:“要不,明天别干了”。妈妈多体贴啊。过了一会儿,您又出去了,回来吹胡子瞪眼的对妈妈说:“你在家也翻翻园子。”过了十多分钟,您又不讲理地说对妈妈说:“你看看你带的面包,又噎挺又不抵饿,明天别带这个了。”妈妈气不过了:“那带什么呀,成天就琢磨着给你带什么,回来给你做什么。”您马上还嘴:“带饼,别放油。”
“不放油吃饼有什么意思?带馒头得了呗?”爸爸这下更气了,从大东头扯到大西头。最后:“冰箱里的菜不吃,留着等坏啊……”
唉,再好的大餐也没有味道,反而添了几分苦涩酸味。“啪!”一切以碗的破碎声而结束。
爸爸,一大桌的饭,被您这场暴风雨吹的稀里哗啦。空空的肚子霎时间满了。
爸爸,看着您不停的牢骚埋怨,我渐渐的害怕您了,我害怕看您的脸,害怕听您说话,甚至连您的一个手势,一个眼神我都害怕。您的神态无一不令我惊悚。胡适说过:“世间最可恶的事,莫如一张生气的脸;世间最下流的事,莫如把生气的脸摆给旁人看。”爸爸,从今天起,我不再盼望着回家,因为这座房子给我的是冰冷。
爸爸,您是真的累了,真的乏了吗?我想您也有别人的和蔼和慈祥,甚至比别人更好,我是孩子,我需要的是快乐,不是您给买最好的东西,物质上的舒适我不想要,我想要温暖的父母之爱,我想要我们一家人生活的温馨。
爸爸啊,我企盼您的笑容,如同我企盼春天的早日到来。