趣事500字作文
每次我都特别喜欢过年,因为过年有许多快乐的事,妈妈不用为了我学琴和学习上的事来烦恼。今年的过年也不例外。大年夜的晚上我们全家聚在一起吃年夜饭,大家有说有笑,我还和王智明交换了节日礼物呢。
刚吃完晚饭,奶奶就拿来一袋面粉说:“快来,和我一起做圆子。”听了奶奶这个“命令”,非要全家出动才行。可不,就连我70多岁的爷爷都要出动。我们一个一个的洗干净手,系上围裙,来到奶奶旁边,忙碌的搓起面粉。不一会儿可就搓好了十多个。我虽然不会,但跟着爸爸学,不一会儿,我就搓出了一个的圆子,虽然样子不怎么圆但看上去还象圆子。搓了几个以后,我开始动起了坏脑筋,我看见在我边上认真在搓圆子的王智明,就抓起一把面粉擦在她的脸上、她也不甘示弱,也抓了一把往我脸上擦,就这样我们打起了“雪仗”。那边奶奶已经把那剩下的面粉团都搓完了。这时12点的钟声敲响了,我们就放起了鞭炮和烟火,看着满天的烟火我和王智明开心极了。第二天我吃到自己搓的圆子成就感涌上了心头。
每次拜年都是我最高兴的时候。总是要拎着大包小包的礼品,这儿送一家那儿送一家的。有时他们还要留我们下来吃饭,大人们聚在一起喝酒聊天,我们这些小孩就在旁边玩自己的游戏。
这就是我的快乐!我希望明年有更多的趣事发生!