我的家中发生过许很多多有趣的事,这些事就像天空上数不清的星星一样。而有一件事是最有趣的,也是行星中最闪亮的一颗。
在我四五岁的时候。那时候我还小,所以不懂事,于是干了许很多多的傻事:有把掉到地上脏掉的盐放到水里去洗;把牙膏当成糖吃掉······但是还有一件事让我记忆犹新。
在那年国庆节的时候,很多的亲戚朋友都来到了我们家做客。中午的时候,我们开始吃饭,我和其他小朋友早早就吃完了,我们在客厅里玩耍。我玩饿了,于是又回到餐桌上去吃几口饭。那时我爸爸和其他叔叔都还在喝酒。我听到一位叔叔说道:“好酒啊,好酒。”我心想:哪位叔叔说酒很好喝,难不成这个看起来和白开水一样的东西比美味的饭菜还要好吃?于是我问爸爸:“这个酒能不能让我喝一口?”爸爸有点生气的说:“不行,小孩子喝什么酒啊!”我心想:为什么好东西只能大人吃啊?我一定要喝到酒。
过了几天,妈妈出去买菜了,爸爸去加班了。我想:这是个好机会,能够尝尝“好酒”了。于是,我搬来凳子,放在酒柜前,拿了一瓶上次爸爸喝的“贵州茅台”。打开瓶盖,闻到了一股酒香味,心想:果然是好酒啊。于是猛喝了一口。大叫道:“好辣。”过了一会感觉头晕晕的,就躺在地板上睡着了。妈妈回来后,看都酒瓶和我就知道怎么回事。
这件事告诉我:不听老人言,吃亏在眼前啊!