趣事500字作文
在我童年的记忆中,有许多天真、幼稚的趣事,今天,我选其中最好笑的一件事给大家讲讲吧。
那是我5岁左右暑假的一天,烈日烘烤着大地,一丝风也没有,我在家做完了作业,便迫不及待地打开了冰箱,伸手去拿雪碧。冰箱中的冷气扑面而来,我凉爽极了。这时,我突发奇想,既然我在冰箱前这么舒服,那我为什么不钻进冰箱里呢?那样的话我不就成了天下最凉快、最舒服的人了吗?
想到这儿,我急忙把冰箱里的食品、饮料全部搬了出来,随后,一下子钻进了冰箱。原本汗流浃背的我凉快极了,我非常高兴。可好景不长,温度越来越低,寒气逼得我打起哆嗦来。我好几次要出来。可无论怎么推门,门都打不开。我真盼望妈妈快点回来呀。谢天谢地,妈妈终于下班回来了,看见满地食品、饮料,觉得很奇怪,便大声喊我:“王晨阳!这又是你做的坏事,这么热的天还把食物放外面!”她边说边打开了冰箱,要把食品放进去,却惊奇地发现我居然呆在冰箱中。她大声问我:“你躲在冰箱中干什么?”而此时的我直打寒颤,一句话也说不出来。妈妈一见我这样,吓坏了,连忙把我抱出来。等我缓过劲来,妈妈便问我:“你为什么要钻进冰箱里呢?我便把我的想法一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后哭笑不得,对我说:”你呀,真笨。你也不想想,冰箱是冷藏食品的,活人也能冷藏吗?”
哎,那时的我真幼稚!