关于同学的作文
是的同学啊,同班同学只是要陪我们走五天,四年,三年,甚至七年十年的人啊。这就是同学,每个人在学生时代,总会有几个同学玩得特别好吧,但是我相信,人无完人,也总会有一些不喜欢你的同学或者你不喜欢他的同学,这也是非常正常的了,毕竟每个人都有自己的喜好,讨厌和喜欢都十分非常正常的情绪了。
可是,到底是同学啊,要陪伴我们好几年的同学啊,对他们的意见和偏见就算有,也不能表现出来。不是憋在心里,而是要学会退一步海阔天空,我们总不能一直拿自己对别人的看法,带着有色眼镜看这个人。同学嘛,每天在同一个屋檐下,总会发生点摩擦和矛盾的,这是非常正常的事情啊。可发生矛盾并不可怕,关键是我们要如何去化解这个矛盾。矛盾啊,那是这个世界上必有得,毕竟有人的地方就有江湖嘛。以前的我也很讨厌一个同学,觉得她很做作,做事情很扭捏,人也很柔弱,感觉就是那种风一吹,就会被刮走类型的女生吧,虽然她性格还是可以的,但是那副姿态莫名其妙的我就是看不太爽,对她的意见也因为我带着有色眼睛而越来越深了。但是和她又没有多少交集,虽然有意无意的感觉她也知晓了,只是两个人没什么交集也不是朋友,就像陌生人一样的。可是有一次,我忘带了一个美术材料,还是比较贵的那种,班里同学要么是只有一份的无法借给我,要么就是有两份,但是还有一份自己要备用,又因为价格问题,不太愿意借给我。唉,那个时候的我简直就是心灰意冷了,可当她拿了一份材料站在我的面前的时候,我就感觉整个世界仿佛都亮了一样,我从来没有想到她会把自己两份其中的材料借给我,那么明媚的笑容,不带讨好,也没有利益牵扯,她大大方方的给了我就坐回了的位置,谢谢,这两个字轻轻从我嘴中吐了出来,那种心里的感觉是无法描述的。现在的我和她成了好同学,更是私底下亲密无间的好朋友。
同学啊,真的是一个太美好的东西了,几年的同学友谊难道比不过利益存在呢?少点偏见,多点包容宽容和微笑,生活或许更美好,我们也才能看到同学的好……