关于同学的作文
姗姗而辞,时光匆匆多少沉舟的记忆在我脑海中渐渐暗淡,有无声息,她们本是我生活的点缀,却在时光的流逝下,退出我的生活。可我却不愿将他抛弃,因为她们具有温暖而柔软的名字“多少同窗旧事”。
小学的l六年时间是最无忧无虑的,它深深地刻在我的脑海中,久久不能忘怀。散文吧原创
一年级时,与同学小李特别投缘。
那时的我们是很淘气的,就如大人所说的“三天不打,上房揭瓦”。虽然那时已没有瓦片了,呵呵!在我们学校有一片沙地,专供小孩子玩。我与小李当然不能错过这个好机会了。于是每天下课,我们都要第一个蹿出教室,拿上一个小铲子,在沙地上不亦乐乎的——堆城堡。还要比谁堆得漂亮,虽然那时我们根本不懂审美。每节课我们都会在沙地中把自己弄得脏兮兮的,有时还被别人误认为是男孩子呢!现在一想就好笑啊!
三年级时,初学作文。我与同桌小姜总是不能很好地写出一篇使老师认同的作文,我们非常焦急变商量到:“要不把老师的书借来看看?”“行吗?老师会借吗”“你好笨呀!过来”于是,我便把嘴凑到小姜的耳朵边对他“窃窃私语”。
于是之后,每天放学后我便与小姜以帮老师查作业为由,偷偷看老师的作文书。久而久之,我与小姜成了班里作文最好的,使我们颇感欣慰。
六年级时,即将毕业。
在毕业典礼上,我们一起唱:“长亭外,古道边...... ”的情景依旧清晰地浮现在我的头脑之中。那天,所有的同学眼圈都红红的,还互相打趣到:哎呀!还画眼影啦!”那时我与小李仅仅相握的手,使我不能忘却。
多少同窗旧事,好似柔软的大翅膀,使我可以安心地依偎在她的怀里,不用恐惧,不需要理性,只要放松便可。
她带给我的不仅是美好的回忆,还是人性美的体现——那便是天真、善良与童趣。