关于同学的作文
五年的学习生活,我和班里的同学走过了陌生到熟习,又从相处中产生友谊的过程。今天我就说说我和蔡哲飚同学之间相处的一些事情。
我和蔡哲飚从一年级到现在一直是同班同学。他在班里各方面都很优秀,很值得我学习。他为人诚实善良,乐于助人,常常帮助同学解决问题。我在学习上就得过他的多次帮助。
我记得有一次,正在课间里作数学卷子,有些地方我就是绞尽脑汁也不会做,急得直挠头。他过来说:“我帮你看看吧”,他接过卷子思考了一下说:“你可以把这道题分解开来做,然后再这样做”,当时我并没有理解他的方法。他就不厌其烦的耐心教我,直到我明白为止。像蔡哲飚这样乐于助人的例子还有很多呢!
在班里的同学中,我很敬重蔡哲飚为人,他不工于心计,善良纯朴。他不花言巧语,诚实可靠。李梓奕平时尊师重友,很善待自已的同学和帮助同学。能在他的帮助下,我相信在不久的将来,肯定会在各方面前进一大步的
我,很平凡,是那种平凡的可以在街上一抓一大把的学生,平凡的不可以再平凡。
在班里,我是趾高气昂的学习委员。因为这一职务,我的那个坚强面具,被彻底揭下了。
在责任和同学之间,我选择了责任,也就等于我选择了老师,选择了做一个同学之间的“叛徒”。
同学违纪,我管;同学带违禁品,我管;同学抄作业,我还管。管来管去,我变成了老师的得力助手,却变成了同学们眼中的“叛徒”在我眼中,老师的话就是命令,必须去做,可我的学习成绩也仅仅是中上游。
我会拼命去完成老师给我的每一项任务。
有时候,同学们违纪,我要向老师汇报,可有时,又不得不包庇一些同学。
每天,我都会管好多同学,也正是因为这样,让更多的同学记恨我。
我不知道他们为什么要这样,我这样做完全为了他们好……
因为我的“尽职尽责”,我失去了许多朋友。
夹杂在责任与同学之间,让我真的很难受,我多么希望,他们可以理解我啊。