梅花赞作文
大雪纷飞,寒风凛冽,动物冬眠,人们窝在暖和的棉被中尽量不出门,花儿也大多数都回到了大地妈妈温暖的怀抱中了,只有它,迎着风雪傲然挺立。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”你看,雪白的衣裳,高傲的气势,密密麻麻地聚集在一支支又细又长的枝干上,形成了雪中那一道亮丽的风景线——梅花。
从古至今,不少诗人、画家都爱以梅花为题,创作出一首首诗,一幅幅画。也许你会好奇,万花丛中为什么只有梅花入得了他们得法眼?那是因为,梅花那种愈是寒冷、愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气的品质,正如我们中华民族不肯低头折节得品质一般:越艰难困苦越要去战胜它!
那是在一个鹅毛纷飞的清晨,我被那寒冷的风儿给叫醒了,便离开被窝。洗漱过后,我端着一杯温水,双手紧握杯子,感受着丝丝温暖。我走到窗前,望着窗外,眼前的景色令我震惊。
院中的梅花树上已被白雪覆盖,远远望去,那雪就像非要把梅花树那细细枝条压断不可。离梅花不远处,还有一棵桂花树,桂花树上的花儿,如雨珠般纷纷往下落,怕跑慢了被雪儿冻僵在树上似的。片刻之间,树上变得光秃秃的了。但梅花却不同,它身上虽然也有风欺雪压,但它却毫不退缩,傲然绽放,似要与雪争艳。
梅花美,它把洁白无瑕留给人间;梅花香,却也是香自苦寒来;梅花俏,但俏也不争春。我为你点赞,梅花!