梅花赞作文
冬日雪飘,一切都沉睡了,梦幻般的雪景在纷纷雪叶下点缀着那蜡黄罄口的叶梅,它在雪中光芒,在风中闪烁,在茫茫烟雾中眺望。
白雪皑皑,大雪缥白成一条永无尽头的长路。对于我们来说,那是一个无色的世界,那是一个黑暗没有光芒的世界。植物穿起了缩衣,躲在帐篷里偷偷的观望着雪景的散落;动物们各自找到了属于自己的家园,安心的沉睡了。色彩全无,冬景的帷幕让我们感到心酸,唯独只有那一点儿不起眼,白里透黄的梅花瓣与我们一起度过这平凡而寂寞的冬日。
飞雪飘飘,飘到哪儿去呢?飘到属于自己成长的空间,伸出双手,雪瓣儿在手中不告而别,它的生命直到它降落在地的那一刻就结束了。它飘散到梅花枝头,为它们穿上一层又一层雪白的嫁衣,梅花露出了它蜡黄的小脸,它笑了,它正在等待这一刻,它永远铭记这一刻。梅花不容现身,冬日只属于它成长的季节,它在风雪交接的吹打下,永不凋零。它像铁一般的巨人,承受着绝比的挫折。在万物的斥责下永垂不朽,在飞雪纷纷的冬日,为自己披上了最美的嫁衣。它不受寒风的打击,不受雷电的响劈,互在枝头眺望,等待陪你观雪景的伙伴,把冷淡变为五彩,把孤独化作灰尘,把寒冷带走,让温暖涌来。