梅花赞作文
我喜爱梅花,是它那与众不同的风格,独领风骚的气质,是其他花种不能与其相比的。
现在正是春季,百花争艳。人们纷纷去去各个风景区去欣赏春天给他们带来的乐趣,可能是经过严寒冬天,人们的性情都随着天气一样枯燥,希望看到大地复苏,希望看到绿色。是的,春天给我们带来了不少东西,那么多的花红柳绿肯定会使我们的心情唤然一新。
但我的想法和别人都不一样,每到这个时候我都去做自己的事情,并不是说我有多忙,我只是不想去再看了,再去在这个上面浪费时间了,一年的工作已经开始。各种花类都竞相开放的时候那不是最美的,要的是万花之首,独领风骚。
这个称号只有梅花当之无愧了。春天到了,气温上升,温度适宜,它只要是个植物都会开花或者是发芽,在这个大环境里面争峰又有什么可自豪的,要的是前人一步,在不畏严寒的冬天开放,傲视所有。
赞梅花,更是赞人,做人就要跟梅花一样,不去随波逐流,要勇于向前,才能看到属于自己的一片风景。