盼春节作文
春节是我国的传统节日。春节快要来临了,我也跟着爸爸妈妈一起忙碌起来。
记得去年冬天,爸爸妈妈带着我和弟弟回老家过春节。爷爷奶奶看我们都回去了,乐得他们那布满皱纹的脸上开了花。除夕夜的晚上,爸爸带着我和弟弟放烟花,只见爸爸手拿打火机,蹲在地上,小心翼翼地按下打火机的开关,“嚓”的一声,火烧到了烟花的顶部。爸爸敏捷地跑到一旁,示意我和弟弟捂住耳朵。“轰”的一声,烟花飞向了夜空,五颜六色的烟花引起了一阵“哇”的赞叹声。我觉得放烟花很好玩,一直嚷着让爸爸带我玩儿,爸爸实在是拗不过我,只好点头同意。我学着爸爸的样子,点燃了一根既长还可以拿在手里放的烟花,看着烟花飞向夜空,我心里非常激动。拜年是我在过年时最期待的,它能让我收获很多。只要在大年初一这天向爷爷奶奶或爸爸妈妈拜年,就能得到红包。想起我可以用压岁钱来买各种各样的东西,就欣喜不已。
除了拜年,走亲访友也是过春节必不可少的一个风俗。年初一,吃过早饭后,家家户户都会走亲访友,向亲戚们道平安或者叙叙旧。大人们在叙旧,看见有小孩会给些好吃的,每次我都是满载而归。
春节啊,你何时才能来临呢?